ТРИУМФ ЧАПАЕВСКИХ ЧЕМПИОНОВ

С 18 по 24 июля в Чувашской Республике проходил чемпионат России по легкой атлетике среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Представители Самарской области завоевали 6 медалей. В их числе атлеты из Чапаевска.

В рамках турнира состоялись Открытые Всероссийские соревнования «Мы Вместе. Спорт». Они проходят в рамках 100-летия образования государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта. Площадкой проведения состязаний стал стадион «Олимпийский» в Чебоксарах.

Участие приняли более 370 спортсменов из 52 регионов России и Республики Беларусь. Самарскую область представляли 6 атлетов: Никита Прохоров, Роман Андреев, Николь Родомакина, Елена Попова, Кирилл Шульпин и Иван Соколов.

Чемпион летних Паралимпийских игр 2012-го и 2020-го годов, Никита Прохоров, занял 1 место в толкании ядра (в классах F45, F46) с результатом 14 м 56 см. Роман Андреев также взял золото, но уже в метании диска (в классах F43, F44, F62, F64) — 46 м 90 см. Оба молодых спортсмена тренируются под руководством Павла Мужикова.

— Уже много лет подряд мои подопечные остаются сильнейшими в стране, — поделился Павел Владимирович. — Боролись они лишь с самими собой и собственными личными рекордами. Сложность была у меня: одновременно с ними в Казани выступал другой мой воспитанник — сын Дмитрий. После побед парней 20-го и 21-го июля я уехал к нему в Татарстан.

В этом году отличилась и другая чапаевская паралимпийская чемпионка — Николь Родомакина. Она взяла серебро в толкании ядра (в классе F45, F46).

После заслуженного отдыха, в середине августа атлеты планируют выступить на других чебоксарских соревнованиях.

Нам остается только поздравить победителей с достигнутыми успехами и пожелать новых побед!

Марина ФРОЛЯГИНА.
Фото из личного архива П. Мужикова.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *