ЦЕНИТЬ И СОХРАНЯТЬ ИСТОРИЮ СТРАНЫ

Три дня активисты местного отделения «Волонтеров Победы» провели в компании 250 единомышленников — они встретились на областном слете «Время отважных». В молодежном центре «Лесная сказка» кипела работа, направленная на то, чтобы сделать лучше мир вокруг, взращивая патриотизм в молодом поколении россиян.

Ребята подробно разбирали направления деятельности всероссийского общественного движения. В Самарской области, как и в других регионах, волонтеры Победы занимаются тем, что поддерживают ветеранов Великой Отечественной войны, изучают историю нашей необъятной страны, сохраняют в порядке памятники, организуют такие акции, как «Бессмертный полк» и «Георгиевская лента» и многое, многое другое. Свои инициативы представили и участники регионального слета.

Добровольцы из Чапаевска вместе с остальными прошли насыщенную программу, в которой нашлось место и развлечениям (познавательным, конечно): это интеллектуальная игра «Разум. Интуиция. Скорость. Команда» и квест, основанный на воспоминаниях участников войны, живущих в регионе.

— Каждая минута у нас была расписана, — поделилась волонтер Софья Гнеуш, ученица школы № 9. — До самого вечера были погружены в рабочую атмосферу, ходили на лекции. Сплотились с другими коллективами, учили и пели патриотические песни, выступали. Для меня это был новый опыт. Сначала думала, что при таком большом количестве человек не буду чувствовать себя комфортно. Оказалось все наоборот. Мы легко подружились. Наши единомышленники — добрые, творческие люди. При этом поездка, безусловно, была полезной. Многое узнали о ветеранах. Еще научилась находить подход к людям, а это важно в социальной деятельности.

В то же время руководитель чапаевского отделения Кристина Журавлева провела сессию образовательного блока на тему «Связь поколений». На своей площадке специалист рассказала о тонкостях взаимодействия с фронтовиками и тружениками тыла, а после ребята разрабатывали акции и делились новыми идеями.

— Этот слет организован коллегами из Тольятти при поддержке регионального и центрального штабов, — рассказала Кристина Витальевна. — Все были разделены на восемь отрядов, девятый состоял из руководителей муниципальных отделений. Со мной волонтеры обсудили, какими качествами должны обладать они, чтобы работать с победителями. В командах им нужно было предложить либо новые идеи, либо инновации в уже существующие. Заинтересовали некоторые мысли, попробуем взять на вооружение.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото предоставлено
К. Журавлевой.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *