ДЕНЬ СО СВОИМИ

Глава региона Дмитрий Азаров в очередной раз побывал в расположении самарских подразделений. Он передал бойцам гуманитарный груз и дополнительную технику, а также вручил военнослужащим награды за мужество при выполнении боевых задач.

Дарья Серикова

В среду, 9 августа, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров встретился с бойцами в зоне проведения специальной военной операции. Глава региона доставил воинским подразделениям, где служат земляки, спецтехнику и гуманитарный груз: воду, экипировку, средства гигиены и дополнительное снаряжение.

Напомним, во время предыдущей поездки губернатора в зону спецоперации военные получили 12 единиц техники: машины с грузоподъемными механизмами и для перевозки людей, а также запасные части, дополнительные спецсредства, снаряжение и амуницию. А еще ранее — 32 единицы техники, в том числе для подвоза воды и топлива, тушения пожаров, передвижные дизель-генераторы.

В этот раз Дмитрий Азаров также встретился с командующими двух общевойсковых объединений, чтобы обсудить вопросы, связанные с прохождением службы бойцами из Самарской области. По представлению командования он вручил землякам награды за мужество, проявленное при выполнении боевых задач.

Среди тех, кто находится в зоне СВО, много добровольцев. Один из них — врач Самарской городской клинической больницы №1 имени Пирогова Сергей:

— Я присягу принимал в свое время, проходил обучение. Это мое желание и мой врачебный долг, — говорит медик.

Губернатор отметил, что для него важно быть там, где находятся боевые товарищи — главные для нашей страны люди, там, где происходят судьбоносные события. Сейчас основная задача — оказать помощь бойцам, чтобы они успешно выполняли свою работу.

— Рад, что удалось встретиться с командующими армий, в которых служат наши земляки. Мы обсудили вопросы лечения и долечивания бойцов, их реабилитации, финансового обеспечения. Выяснили, где есть сбои, — сказал бойцам губернатор. — Все эти вопросы готов отрабатывать.

Азаров по сложившейся традиции лично пообщался с военнослужащими, взял в проработку все предложения и поручения, а также узнал, какая дополнительная помощь сейчас требуется их семьям.

— Есть вопросы, которые надо решать и в Самарской области, — констатировал губернатор. — Считаю своим долгом решить их. Это наша обязанность — всемерно помогать бойцам, поддерживать их и их семьи. 

Участники спецоперации поблагодарили главу региона за технику и гуманитарный груз и подчеркнули значимость того, что он регулярно бывает в зоне СВО:

— Это вызывает чувство уважения, стопроцентного уважения. Наш губернатор каждый месяц приезжает в зону СВО. Мы чувствуем его внимание и искреннюю заботу.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *