ПРАЗДНИК В ПОДВОДНОМ ЦАРСТВЕ

«Море волнуется раз, море волнуется два, море волнуется три — морская фигура замри!»

В пятницу в реабилитационном центре «Надежда» прошел День Нептуна. Сотрудники учреждения организовали музыкально-спортивное мероприятие для мальчишек и девчонок. Конечно, праздник посетил и главный герой древнеримской мифологии.

Местный двор можно было легко спутать с палубой корабля. Штурвал, подводные обитатели и волны — от декораций, сделанных из подручных средств, веяло духом приключений. На таком огромном судне обязательно должны находиться и матросы. К счастью, их не пришлось долго искать. Маленькие юнги развеселили остальных ребят, исполнив любимую «Морячку».

Как только фрегат подплыл к рифу, его атаковали пираты. Все в черных банданах и тельняшках, у кого-то повязка на одном глазу, а у кого-то крюк вместо руки… Таких злодеев испугается даже опытный мореплаватель. Но нашим путешественникам все нипочем — они с легкостью прогнали разбойников и отправились дальше на поиски Нептуна.

На местных болотах воспитанникам центра пришлось столкнуться с водяным. В такой глуши его никто не навещает, поэтому он вечно скучает. Ребята решили подружиться с ним. Младший брат морского царя оценил детскую инициативу и спел песню из «Летучего корабля».

После нового знакомства матросы сделали небольшую остановку у острова. Едва они пришвартовались, на берег выплыла русалка — обворожительная девушка с хвостом вместо ног. За ней вылезли ее верные помощницы — золотые рыбки. Морские красавицы исполнили для участников танец и рассказали, где можно найти сказочного повелителя.

Долго еще корабль носило по бурным волнам, пока не прибило к материку. Где-то здесь должен скрываться царь всех вод. Тогда путешественники начали звать его и, к их радости, он вышел к ребятам.

С короной и трезубцем, в синих одеяниях — любимый герой мифов и легенд важно расположился на троне. Ну а чтобы гости не заскучали и не обиделись, он придумал интересные конкурсы и эстафеты. Например, требовалось пробежать дистанцию с полным воды стаканчиком и ничего не пролить. В конце хозяин сверил, у кого осталось больше жидкости — победила дружба!

Конечно, искатели приключений заранее подумали, чем можно развлечь морского царя. Так команда спасателей исполнила танец с надувными кругами, а юные музыканты спели песню о самом любимом времени года — лете. Участники наградили артистов бурными овациями! Прощались с Нептуном путешественники со счастливыми глазами.

Праздник в реабилитационном центре проходит не первый год, поэтому воспитанники каждый раз ждут его с большим нетерпением. Теперь они будут думать, какими талантами удивить морского царя в следующий раз…

Фото и текст
Марины ФРОЛЯГИНОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *