САМОЕ ЦЕННОЕ В ЖИЗНИ

Вчера на базе Чапаевской городской центральной больницы прошел круглый стол на тему «Повышение информированности в вопросах здоровья среди детей и взрослых».

В дискуссии приняли участие главный врач Чапаевской центральной городской больницы Николай Юрицин, заведующий Чапаевским отделом Самарского областного клинического наркологического диспансера Нина Исаева, представитель Чапаевского профсоюза работников образования Ольга Левина, заведующий организационно-методическим отделом ЦГБ Мария Попова и начальник Центра общественного здоровья Ольга Лукашевич.

— Если по большинству показателей смертность населения у нас в городе ниже или на уровне областных, — делится Николай Сергеевич, — то по причине алкоголизма и наркомании — по-прежнему высокие позиции. Мы стараемся выявлять всеми возможными путями людей с пагубными привычками. И сегодня одна из основных задач — профилактика, как среди взрослых, так и подростков. Безусловно, никто в одиночку с этим не справится, поэтому мы и собрали коллег, чтобы всем вместе наметить план дальнейшего сотрудничества.

Каждый участник встречи предложил свои методы работы. Это и выходы медиков на родительские собрания в образовательные организации города, и беседы с представителями групп риска, и публикации в средствах массовой информации.

— В последнее время все больше людей понимает: здоровье — самое ценное в жизни. Помочь его сохранить, сберечь бодрость духа и физическую активность на долгие годы поможет формирование полезных привычек. И наша цель — обучить и проинформировать об основных угрозах благополучия, — отметила Ольга Лукашевич.

Анастасия КРАСИНА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *