ПУТЬ К УСПЕХУ КАЖДОГО ШКОЛЬНИКА

На прошлой неделе состоялось торжественное открытие опорного центра дополнительного образования «Кванториум» Дома детского творчества на базе школы № 21. Подобные технопарки появляются в рамках нацпроекта «Образование» и становятся новой формой знакомства и обучения ребят в сфере инженерных наук.

Помимо учеников и педагогов на мероприятии присутствовали почетные гости, среди которых глава города Александр Кузнецов и руководитель управления образования Юго-Западного округа министерства образования и науки Самарской области Ирина Пожидаева.

— Можно уверенно утверждать, что «Кванториум» станет местом, где каждый школьник найдет призвание и сможет раскрыть свой потенциал, — поделилась Ирина Юрьевна. — Здесь будут проводиться интересные мастер-классы, лекции и экскурсии, которые помогут развить у учеников их таланты и интересы. Они смогут найти занятие по душе и улучшить свои навыки в выбранной области.

После торжественной части всех гостей пригласили на обзорную экскурсию по квантумам, которую провела старший методист Дома детского творчества Ольга Устинова.

— Мы с вами становимся свидетелями новой ступени развития системы образования, — отметил Александр Кузнецов. — У наших мальчишек и девчонок появилась уникальная материально-техническая база, современные компьютеры и приборы для того, чтобы глубже изучать естественные и технические науки.

Несмотря на то что центр открыл свои двери для ребят буквально несколько недель назад, ученики уже продемонстрировали собравшимся свои навыки работы с 3D-принтером, запуску роботов и управлению ими, программированию микроконтроллеров.

— У нас занимаются все желающие от 7 до 16 лет, — рассказывает педагог дополнительного образования Дома детского творчества Светлана Цуканова. — Воспитанники начальной школы постигают азы программирования в игровой форме. Те, кто постарше, занимаются с более сложными элементами, а подростки с 13 лет учатся создавать свои приложения, которые мы будем тестировать с помощью виртуальных очков. Радует, что молодые люди идут к нам с удовольствием, делятся своими идеями и предлагают интересные проекты.

Текст и фото
Анастасии КРАСИНОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *