БИЗНЕС РАЗВИВАЕТСЯ: ЧАПАЕВСК СТАНЕТ ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ НОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Чапаевск станет площадкой для нового предприятия

В правительстве региона на этой неделе заключено новое соглашение с резидентом территории опережающего развития в Чапаевске. Подписи в соответствующем документе поставили министр Дмитрий Богданов, глава города Александр Кузнецов и руководитель компании-инвестора Алексей Черненко.

Как сообщили в экономическом управлении администрации Чапаевска, цель проекта заключается в создании нового предприятия по производству устройств контроля притока, направленного на замещение импортного оборудования. Оно используется в нефтяной промышленности для закачивания скважин и находится в дефиците из-за введения санкций. Среди основных видов деятельности компании также обработка металлических изделий, изготовление машин для металлургии, деятельность, связанная с инженерно-техническим проектированием и т. д.

— Благодаря участию министра экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрия Юрьевича Богданова нам удалось заключить соглашение с резидентом ТОР, — прокомментировал глава города Александр Кузнецов. — Планируется организовать 18 рабочих мест: современное производство высоко автоматизировано и не требует большого количества персонала.

В настоящее время в федеральный реестр включены 12 резидентов ТОР «Чапаевск». Они уже инвестировали 4 млрд рублей, создали более

1,5 тысяч рабочих мест, как сообщили в региональном ведомстве.

— Темпы развития делового климата в Самарской области опережают средние значения в ПФО и стране в целом. По итогам 2022 года инвестиции в основной капитал в регионе составили почти 450 миллиардов рублей, — акцентировал внимание Дмитрий Богданов. — Каждому инвестору мы предоставляем возможность выбрать площадку, специальный налоговый режим, подобрать необходимые инструменты поддержки. Они ценят наш подход и выбирают Самарскую область для реализации своих проектов.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото предоставлено администрацией
г. о. Чапаевск.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *