В МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ: СОВРЕМЕННЫЕ ПРОЕКТЫ И АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Реализация молодежной политики на территории Чапаевска стала темой для обсуждения в городской Думе 24 октября. Приглашенные на круглый стол гости — представители профильных учреждений и структур — рассказали о результатах проведенных ими мероприятий и планах.

Встречу открыл Михаил Уваровский, председатель комитета Думы по социальной политике:

— На предыдущих заседаниях мы обращали внимание на цифры — достигнутые значения в различных направлениях. Сегодня, помимо показателей, мы хотим поговорить о проблемах в этой среде, узнать, что волнует молодых людей. Необходимо ли принять меры по увеличению их интереса к общественно значимым мероприятиям?

О деятельности центра «Выбор» и городского волонтерского штаба рассказала консультант департамента культуры и молодежного развития Юлия Шумейко:

— За 9 месяцев этого года было проведено более трехсот мероприятий. Программы реализуются в 8 направлениях, получают поддержку инновационные проекты, в которых принимают участие более 13 тысяч человек. Среди них: «Мы вместе», «Волонтеры культуры в центре событий», «Вектор успеха» и другие. Благодаря дополнительному финансированию были осуществлены две инициативы — «Часовые памяти» и «Время движения». В рамках кампании по трудоустройству несовершеннолетних граждан за 2023 год уже получили подработку 302 подростка. Чапаевск является региональной площадкой областного проекта «Мой выбор». С целью пропаганды здорового образа жизни специалистами и волонтерами проводятся межведомственные и социально значимые акции.

Руководитель «Выбора» Екатерина Епонешникова дополнила: на сегодня в добровольческой деятельности задействовано более 2 300 чапаевцев. Таким образом, выполняется плановое значение для города, определенное национальным проектом «Образование».

При Думе созданы две совещательные структуры. председатель общественного молодежного парламента Алиса Журавлева рассказала о его работе, а лидер школьно-студенческого совета Карина Карагодина выступила с докладом о деятельности своего объединения. Они также поделились, над какими совместными мероприятиями трудятся сейчас.

В завершение заседания депутаты — члены комитета задали интересующие их вопросы, например, о взаимодействии с «Движением Первых», получили ответы. По итогам диалога будут сформированы рекомендации для всех его сторон.

Валерия ЕКИМОВА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *