БОРЬБА, ОБЪЕДИНИВШАЯ ЛУЧШИЕ ТРАДИЦИИ

16 ноября в стране отмечался всероссийский День самбо. И хоть этот вид спорта уже имеет богатую историю и тысячи последователей, официальным праздник стал совсем недавно: соответствующий указ президент Владимир Путин подписал в декабре прошлого года. Во всех городах в рамках этой даты проводится множество тематических мероприятий. Одно из них состоялось и в Чапаевске.

В большом спортивном зале комплекса «Луч» прошли соревнования по самбо (или «самообороне без оружия») среди юношей от 8 до 12 лет. Участниками стали порядка 90 ребят, занимающихся под руководством тренеров детско-юношеской спортивной школы № 2 и клуба «Витязь» Олега Воробьева и Натальи Мокшиной, а также Сергея Третьякова (клуб «Русь»).

Все встречи на ковре в 25 весовых категориях проведены одним днем. Поприветствовали и поддержали борцов глава города Александр Кузнецов, его заместитель по социальным вопросам Екатерина Анисимова и руководитель департамента физкультуры и спорта Оксана Жуканова.

— Самбо — вид спорта, который стал уже традиционным для нашей страны. В нем были объединены все лучшие обычаи существовавших ранее боевых искусств. Желаю вам сегодня показать все то, на что вы способны, те навыки, которые приобрели в ходе тренировок. Получайте удовольствие от турнира, тогда сможете достичь новых успехов! Мы растем, когда что-то преодолеваем. И чем сложнее вызов, тем сильнее радость от победы. Но главное — не забывать, что это спорт, нужно уважать друг друга. Постарайтесь обойтись без травм, — сказал в своем напутственном слове Александр Викторович.

Последовать завету у мальчишек получилось: на фестивале царила теплая дружеская атмосфера. Соперниками молодые люди становились только в ходе поединков — всего на две минуты, в остальное время постоянно поддерживали товарищей. По итогам соревнований победители и призеры были награждены медалями и грамотами.

— Хочу уметь защитить своих близких, когда вырасту, — поделился участник соревнований, воспитанник ДЮСШ № 2 Дмитрий Быркин. — Заниматься этим видом спорта — трудно, но почетно.

Подготовила
Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото Нины МАЛЫХИНОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *