КОГДА СЛОЖНОСТИ ЗАКАЛЯЮТ ХАРАКТЕР

В минувшее воскресенье в Самаре состоялся фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие проводилось в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Спорт — норма жизни».

В состязаниях принимали участие около 50 человек в возрасте от 18 до 49 лет. Среди них были как любители, так и профессиональные спортсмены. Наш город в областной столице представляла команда из пяти человек.

Каждый, кто был заявлен в соревнованиях, проверил себя в выполнении ряда испытаний комплекса ГТО — прыжках, наклоне вперед из положения сидя на полу, отжиманиях, поднимании туловища, метании, рывке гири, беге и плавании.

Итоги подводились раздельно среди мужчин и женщин. Так, наши землячки Ольга Егорова и Юлия Михайлина заняли почетные 2 места в разных возрастных группах. Они награждены дипломами, медалями и ценными призами министерства спорта Самарской области.

— Я 20 лет в спорте, много чем увлекаюсь, — делится Юлия Михайловна. — Начинала с дартса. Потом — стрельба из электронного пистолета. Сейчас серьезно занимаюсь плаванием. С 2019 года участвую в выполнении нормативов ГТО. Несмотря на протезированную ногу, легко справляюсь со всеми заданиями. С детства люблю физкультуру. Самое главное, что дают мне тренировки — это общение, а уже потом — физическая подготовка. Хорошо, что у нас в городе создаются условия для занятий адаптивным спортом. Но многое зависит и от самого человека. Ведь даже здоровые люди не всегда могут найти в себе силы пойти в тот же спортзал, а порой времени нет или вообще лень. Поэтому возможностей может быть сколько угодно, но пользоваться ими будет только тот, кто действительно этого хочет.

Анастасия КРАСИНА.
Фото предоставлено
Ю. Михайлиной.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *