«СЛАВА БОГУ, ЧТО МЫ — КАЗАКИ!»

В Самаре во Дворце культуры железнодорожников имени А. С. Пушкина прошло ежегодное мероприятие «Слава Богу, что мы — казаки!», в рамках которого состоялось празднование 33-й годовщины возрождения казачества в Самарской области и Поволжье.

Наш город на фестивале представлял коллектив «Песни России» под руководством Наталии Широковой. Чапаевские артисты исполнили казачьи песни, достойно показав себя среди ярких артистов губернии: Гульнары Божиной, Павла Коровина, ансамблей «Казаки Поволжья» и «Сваха», народного хора русской песни «Волжские зори» и других творческих команд.

Зрители, а это были казаки, члены их семей, представители различных общественных объединений, участники специальной военной операции, тепло встречали каждое выступление, подпевали, хлопали в ладоши и кричали «Любо».

Стоит отметить, что в фойе дворца культуры была развернута фотоэкспозиция. Более 500 фотографий знакомили гостей праздника с историей казачества и их современной жизнью в регионе.

Рядом проходила выставка-продажа, где все желающие могли приобрести казачью форму и атрибутику, сувениры, книги, нагайки, шашки и кинжалы, женское рукоделие, изготовленные ремесленниками региона.

Организаторы праздника наградили всех участников и волонтеров благодарственными письмами и памятными подарками.

Г. Кузнецов,
вице-президент общественной организации «Русский культурно-просветительный центр «Наследие».
Фото предоставлено
автором.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *