«ИМЯ ТЕБЕ — ГЕРОЙ»

В субботу во Дворце культуры имени Горького прошел вечер памяти лидера группы «13 палата» Артема Гвоздева. Он погиб в ходе специальной военной операции 19 сентября этого года.

Открыла встречу ведущая Елена Шарабанова:

— Ребята со своим коллективом выступали на молодежных концертах, ездили в другие города, пели для солдат в нашей войсковой части. Сейчас, вспоминая все это, мне очень сложно подбирать слова и вести вечер. Мы с другими участниками группы, Анастасией Доринской и Александром Филатовым, решили посвятить это мероприятие дню рождения Артема, 2 декабря ему исполнилось бы 36 лет, и памятной дате России — Дню героев Отечества.

После была объявлена минута молчания. Посетители почтили память земляка.

На сцену вышли друзья павшего воина и обратились ко всем присутствующим.

— Конечно, сегодня тяжело говорить, — отметила в начале концерта солистка группы «13 палата» Анастасия. — Ведь для всех это большая утрата. Спасибо тем, кто здесь, кто помнит Артема, кто с нами.

Первой прозвучала армейская песня «90 суток» в исполнении Александра Филатова. Затем на сцену поднимались рок-группы «Вектор» и «Неоновый ниндзя» из творческого кавер-проекта «Юла» нашего города, а также гости из поселка Осинки Безенчукского района — все они исполняли любимые песни Артема и вспоминали о совместных концертах.

Поддержать семью Гвоздевых — жену Наталию, родителей Елену Анатольевну и Владимира Александровича — пришли отец и мать Вячеслава Климанова, руководителя группы «Летний вечер» из Осинок, безвременно ушедшего из жизни 3 года назад.

— Мы не могли не приехать к вам на вечер памяти, чтобы выразить слова соболезнования родным и близким, — поделилась мама музыканта Вера Александровна. — Это тяжело, но нужно продолжать жить — ради детей, внуков и правнуков, найти отдушину. Например, я и мой муж являемся членами Совета ветеранов нашего поселка. Хоть мы пенсионеры, но заняты каждую минуту, да и сын мысленно всегда с нами.

Отец, Александр Викторович, остался на сцене и под аккомпанемент гитары исполнил песню в память о всех погибших ребятах.

Творческое братство артистов — сильное объединение. В нем каждый готов поддержать другого. Это в очередной раз доказали музыканты нашего города. Хочется верить, что этот вечер положит начало доброй традиции проведения концертов в память о наших земляках, погибших в локальных конфликтах.

Валерия ЕКИМОВА.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *