ПОБЕДЫ ЮНЫХ ИНСПЕКТОРОВ

В Самаре завершился областной творческий конкурс-фестиваль юных инспекторов движения «50 лет ЮИД! Создаем историю вместе». В число 24 команд-финалистов вошли два коллектива из Чапаевска: школ № 10 и № 3.

Для этого ребятам и их наставникам сперва потребовалось преодолеть городской, зональный и заочный региональный этапы, с чем они успешно справились.

В жюри вошли представители Госавтоинспекции Самарской области, центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, региональной общественной организации «Совет родителей» и других профильных служб и учреждений.

В младшей группе соревновались десять представителей городов и районов области. Наши «малыши» — четвероклассники школы № 10 — заняли третье место! Для них это уже вторая попытка: в прошлом году они были удостоены приза в номинации «Воля к победе».

— Команда называлась «Ералаш», на основе этой известной передачи мы и решили построить свое выступление, — рассказала классный руководитель 4-го «А» Анастасия Гаврилова. — Переделали заглавную песню, подготовили миниатюры на тему «ПДД глазами детей». Это были не только номера с юмором: девочки показали дефиле — вышли на сцену в красивых нарядах, украшенных дорожными знаками. Получилось всех развеселить и миниатюрой, в которой трех девиц из известной сказки юидовцы обучали правилам.

Старшие конкурсанты — сборная школы № 3 — среди 14 соперников стали первыми, обойдя в тройке тольяттинцев и агитбригаду из села Богатое. Ребятам есть чем гордиться: до этого никому из чапаевцев долгие годы не удавалось одержать победу на областном уровне! В составе юидовцев — воспитанники школьного театрального коллектива. При подготовке они вспомнили свои лучшие постановки за прошедший год и доработали их. С формой помогли единомышленники — педагоги Дома детского творчества. Главными героями-нарушителями в номере выступили любимые всеми литературные персонажи: Кот Базилио и Лиса Алиса. Самый взрослый и опытный в команде — десятиклассник Максим Воробьев.

— Честно говоря, мы не ожидали такого результата! — поделился впечатлениями старшеклассник. — Не скажу, что было трудно: каждый год принимаем участие, поэтому знали, что нужно делать. Подготовка к городскому этапу прошла легко и быстро: родились идеи, вместе составили из них выступление и стали репетировать. Финальную песню придумал сам. Искренне удивлялись призовым местам и на первом этапе, и на зональном. А финал и вовсе шокировал! На нем мы оказались впервые. Хоть и понимали, что выложились на сцене на полную, отлично себя проявили, все равно почему-то сомневались. Это было незабываемо!

Наставник команды — педагог-организатор и руководитель школьного театрального объединения Ольга Викулова говорит, что ее подопечные — самые талантливые. Им под силу и станцевать, и спеть, и роль сыграть.

— У нас всегда совместный творческий процесс, но при этом ребята очень самостоятельные и ответственные — могу на них положиться, — рассказала Ольга Александровна. — В пути на конкурс нас подвела погода, ехали медленно и осторожно, поэтому боялись опоздать. Нас встретили приветливо, организация мероприятия порадовала. Должна отметить, что соперники были сильными. Но и мы выступили блестяще! Зал поддерживал, да и самим понравилось. Когда члены жюри ушли совещаться, не заметили, как час пролетел: участвовали во флешмобах, организованных волонтерами. А когда нас назвали победителями и вручали награду… Столько эмоций! Дети и кричали, и плакали, бежали на сцену. У них были такие счастливые глаза! Ими гордится вся школа и я, конечно, тоже.

Теперь большой кубок — около полуметра высотой — украсит холл школы № 3 и займет свое достойное место среди наград, заработанных учениками.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *