СДЕЛАТЬ ДОРОГИ БЕЗОПАСНЕЕ

Цель созданной в Чапаевске комиссии по безопасности дорожного движения — профилактика аварийности и организация комфортного пространства для водителей и пешеходов. На прошлой неделе в администрации города состоялось очередное заседание, в котором приняли участие представители органа местного самоуправления, отделения ГИБДД и дорожно-коммунальных служб.

В начале совещания старший государственный инспектор по дорожному надзору капитан полиции Петр Кусукин сообщил о ситуации с аварийностью, в том числе с участием детей. Членами комиссии было рекомендовано Госавтоинспекции усилить работу по выявлению разного рода нарушений и ежемесячно проводить специальные профилактические мероприятия в зоне совершения дорожно-транспортных происшествий.

Также Петр Юрьевич доложил о результатах ежеквартальной проверки железнодорожных переездов, устранены ли выявленные ранее нарушения. Часть предписаний была исполнена владельцами участков дорог, однако эксплуатационное состояние все еще требует некоторого вмешательства.

Кроме того, внимание сотрудников управления благоустройства города обратили на необходимость своевременной обработки проезжих частей и тротуаров — снежные кучи и скользкий лед не должны создавать угрозу здоровью жителей.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *