ОБЕСПЕЧИТЬ ДОВЕРИЕ ОБЩЕСТВА К ОРГАНАМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ

12 декабря, в День Конституции Российской Федерации, состоялось 96-е заседание общественного совета при отделе МВД по городу Чапаевску пятого созыва.

По традиции подвели итоги уходящего года, озвучили планы на будущее — по взаимодействию граждан с полицией.

— На текущий момент в состав совета входят 10 представителей из разных сфер: педагоги, медики, инженеры, представители духовенства, специалисты учреждений по работе с молодежью и крупнейших предприятий города, — рассказал председатель Александр Складчиков. — Все они непосредственно взаимодействуют с большим количеством гражданского населения.

В текущем году на заседаниях было рассмотрено 27 вопросов по основной деятельности полиции. По сравнению с предыдущим периодом активность общественников возросла вдвое: собственными силами организовано 37 просветительских акций, в том числе патриотической направленности, и 20 — общественного контроля за исполнением повседневных задач правоохранительными органами. Проведены традиционные мероприятия: «Пешеход года г. о. Чапаевск», «Гражданский мониторинг», «Каникулы с общественным советом», а также правовая викторина «Щит и меч государства». Последняя стала самой массовой за всю историю совета — а это целых 12 лет. Кроме того, по поручению начальника О МВД России по г. Чапаевску полковника полиции Андрея Тепаева разработан план празднования событий, посвященных значимым датам: 60-летию следствия в МВД, 100-летию патрульно-постовой и службы участковых уполномоченных, 105-летию городского отдела.

Но главным итогом работы совета Александр Александрович называет 18 выданных рекомендаций по совершенствованию деятельности территориального органа внутренних дел. Все предложенные меры направлены на обеспечение общественного доверия к полиции и укрепление положительного имиджа сотрудников.

В завершение заседания были подведены итоги смотра по взаимодействию с советом. Отдельно был отмечен доклад начальника линейного отдела полиции Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте Александра Маслихина. Наиболее активным сотрудником органов, работающим вместе с общественниками, признана инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения

Екатерина Обрубова, а лучшим в коммуникации с населением — старший участковый уполномоченный полиции Евгений Дурнев. Среди жителей Чапаевска самой вовлеченной в деятельность общественной структуры определена фельдшер неотложной медицинской помощи центральной городской больницы Елена Бичурина. Из организаций — социально ответственных партнеров — отмечено ООО «Водоканал».

Соб. инф.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *