ЗА «ЛЕНТОЧКОЙ»: СВОИМИ ГЛАЗАМИ

Наш земляк Владимир несколько раз посещал город Волноваху в Донецкой Народной Республике, доставляя необходимое оборудование и материалы для постройки жилья. Он поделился своим рассказом о том, как прошла его первая командировка. Фамилию героя этого материала называть не станем: мужчина не исключает, что вскоре отправится поддержать мирное население вновь.

— Поехал туда, потому что компания, в которой я работал на тот момент, занялась постройкой дома в освобожденном городе, — вспоминает Владимир. — То есть мы приступили к гуманитарной миссии по восстановлению жилищного фонда на Донбассе. Это было добровольное решение. Конечно, сначала волнение присутствовало: соглашаться или нет? Посчитал, что действительно необходимо оказать помощь людям, которые переживают эту трагедию.

Путь прошел спокойно. Ехал на КАМАЗе с большим полуприцепом, в котором был строительный инвентарь. Несколько раз останавливали сотрудники Госавтоинспекции, но, узнав цель визита, желали удачи. На границе очень долго и тщательно все проверяли, видимо, чтобы избежать осложнений. На территории Донецкой области дорога в первую мою командировку оказалась разбитой. Зрелище было довольно удручающим — многие города и деревни разрушены, но проблем в движении никто не создавал.

Приехав на место в первый раз, честно скажу, ощутил потрясение: никогда не видел такого, да и не думал, что увижу. Стало не по себе. В дальнейшем отправлялся туда уже без капли сомнений, вызывался самостоятельно. Посмотрев на происходящее своими глазами, понял, что поддержка нашей страны нужна этим людям, и в какой-то степени мой личный вклад нужен им. Не знаю точно, для скольких семей построен дом, но они обретут крышу над головой. Надеюсь, что уже сейчас здание заселено.

Сейчас пока что закончились командировки. Поездки совершались на протяжении 8 месяцев, всего их было пять. Если появится возможность, буду помогать благотворительным фондам.

Без сомнений, я горжусь людьми, которые защищают нас. За несколько визитов в зону спецоперации были и встречи с бойцами — всегда откликался на их просьбы. Пожелав друг другу удачи, расставались. Они не унывают и выполняют свой долг. Это обычные молодые парни, добродушные, с улыбками на лицах и надеждой, что скоро все закончится и они вернутся домой. Все мы этого ждем.

Записала
Валерия ЕКИМОВА.
Фото предоставлено собеседником.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *