2023: ГЛАВНОЕ

Вот год и подходит к концу. Кому-то этот период принес радостные мгновения, а кому-то и горькие новости… Для всех он был разным. Но одного не отнять: он научил нас единству и умению поддержать друг друга, сплотиться, когда это нужно, показать силу и великодушие. Каким 2023-й стал для Чапаевска? Редакция предлагает вспомнить наиболее яркие события, которые наверняка знакомы нашим верным читателям. Ведь за год мы с вами вместе…

…познакомились с волонтерами

В состав движения по поддержке бойцов «Золотые руки» входит немало мастериц: они вяжут носки, самостоятельно шьют амуницию нашим защитникам. А главное — регулярно отправляют на передовую добрую весточку из дома.

…создали городской Совет отцов

Местные отделения региональной общественной организации начали работу во всех городах и районах. Председателем нашего стал глава Чапаевска Александр Кузнецов. За прошедшее время Совет отцов принял участие в патриотическом марафоне и инициировал множество мастер-классов для мальчиков, например, по замене электрической розетки или колеса на автомобиле.

…почтили память защитников Саур-Могилы

В марте в фонд городского краеведческого музея был передан уникальный экспонат в рамках проекта «И потому в веках живут они»: капсула со священной землей с кургана Саур-Могила под Донецком. Именно там 80 лет назад проливали кровь и наши земляки, участники Великой Отечественной войны Семен Борисенко и Матвей Вожаков.

…принимали гостей на фестивале антифашистской песни

Чапаевск стал одной из площадок для концертов фестиваля антифашистской песни, прошедшего в Самарской области в мае. На главной городской сцене выступили артисты из Словении, Великобритании, Никарагуа.

…радовались победе проекта нового парка имени Чапаева

В июле стало известно, что проект по реконструкции парка имени Чапаева, нашего центрального места отдыха, наконец одержал победу на всероссийском конкурсе по благоустройству. Уже в следующем году пространство будет полностью обновлено.

…болели за родителей наших школьников

Стадион «Луч» принимал участников соревнований для родителей учеников общеобразовательных организаций «Высший класс». Состязались не только чапаевцы, но и гости из Алексеевского, Богатовского, Нефтегорского районов, Кинеля и Новокуйбышевска. Команда мам учеников нашей школы № 13 завоевала бронзовые медали в дисциплине «чирспорт»!

…открыли новую станцию «скорой»

Коллектив чапаевской подстанции скорой медицинской помощи переехал в новое помещение. Теперь врачи, фельдшеры, медсестры и водители размещаются на улице Красноармейской — в кабинетах специально был проведен ремонт.

…гордились участниками Парада Памяти

7 ноября делегация из Чапаевска вновь прошла по площади Куйбышева — школьники, студенты и заводчане приняли участие в тринадцатом Параде Памяти. В этом году колонна нашего города была одной из самых многочисленных.

…развивали «Движение Первых»

Российское движение детей и молодежи теперь объединяет всех школьников и студентов, помогая им найти себя, попробовать «на вкус» разные профессии и увлечения, принять участие в масштабных проектах и конкурсах. В Чапаевске появляются первичные отделения на базе учреждений образования, спорта, культуры, молодежной политики. Одной из последних ячейка «Движения Первых» открыта в библиотеке семейного чтения.

Подготовила
Алиса НОВАКОВСКАЯ.

P. S. Даже если ваш год выдался непростым, попробуйте такой эксперимент: возьмите чистый лист бумаги, вспомните все, что с вами было… И найдите, за что сможете сказать: «Спасибо, 2023-й». Может быть, людям, которые поддержали вас или просто остаются рядом, или же событиям, давшим какие-то уроки или новые навыки. Все, что с нами происходит, — не случайно! И за это судьбу тоже следует поблагодарить. Так пусть же в Новом году в вашей жизни будет место только счастливым моментам.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *