«МЫ ВСЕГДА ВПЯТЕРОМ»

2024 год объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом семьи. У нас в городе много супружеских пар, которые чтят традиции, в заботе воспитывают детей и трудятся на благо малой родины. Одна из них — чета Алексея и Марины Шулеповых.

Они воспитывают двоих сыновей, и под опекой находится младшая сестра хозяйки дома. Алексей Васильевич работает мастером по ремонту технологических установок на Новокуйбышевском нефтеперерабатывающем заводе, Марина Андреевна — советником директора по воспитанию в школе-интернате № 1.

— С Лешей мы встретились в сентябре 2011 года, — рассказывает Марина. — Я шла по улице, несла тяжелые сумки. Ко мне подошел молодой человек и предложил помощь. Обменялись номерами телефонов, и завязалось знакомство. Спустя год стали жить вместе, а 14 февраля 2014 года сыграли свадьбу. В 2016-м не стало моей мамы, и сейчас осталась только свекровь, которая очень нас выручает, если мальчишки болеют. Артем учится в третьем классе, Леня ходит в детский сад.

Хоть младшему всего 5 лет, семья ведет активный образ жизни: зимой выезжают за город, катаются на лыжах и ватрушках, летом стараются свозить ребятишек на море.

— Можно сказать, что это наши традиции, — продолжает многодетная мама. — Годовщину свадьбы уже несколько лет встречаем на одной и той же турбазе, потому что там много развлечений для детей. Все дни рождения и праздники проходят в узком кругу, и нам не бывает скучно. Мы всегда впятером. Уверена, что это одна из составляющих крепкой семьи.

Моя собеседница признается, что в их семье нет главных: любые планы обсуждаются и решения принимаются сообща.

— Несмотря на то что у нас трое детей, мне несложно, — завершает рассказ Марина. — Алексей — моя опора, да и сестра Настя подрастает — помощница во всех делах. Она была в третьем классе, когда мы оформили опеку над ней. В этом году поступила в Чапаевский химико-технологический техникум и станет лаборантом. Пошла по стопам нашей мамы. Мечтаю, чтобы ребятишки выросли добрыми, ответственными и порядочными людьми. Конечно, иногда ссорятся, но они дружные и стоят друг за друга горой. В канун праздника желаю всем землякам крепкого здоровья и благополучия. Пусть невзгоды останутся в 2023-м, а в Новом году исполнятся все желания и мечты!

Анастасия КРАСИНА.
Фото из семейного архива Шулеповых.

ОТ РЕДАКЦИИ

Дорогие читатели! Вот и подходит к концу 2023 год. Каким он был для нашего города, мы вспомнили в предыдущем номере. Для каждого из нас он был наполнен событиями и встречами. Разными. Но переворачивается страница календаря, и все мы снова ждем чуда, приятных сюрпризов и подарков.

Пусть этот прекрасный семейный праздник принесет в дома умиротворение, покой и душевное равновесие. Пусть в наступающем году, объявленном Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Годом семьи, вас окружают счастливые улыбки родных и близких! Согревайте любовью сердца тех, кто рядом!

С Новым годом!

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *