ПОДВЕЛИ ИТОГИ ВИКТОРИНЫ

На прошлой неделе в конференц-зале администрации города состоялась церемония вручения призов победителям викторины «За родное — за свое», которая проходила в рамках одноименной благотворительной общественно-просветительской акции в период выборов Президента России. В Чапаевске 15 горожан стали обладателями ценных подарков.

— Благодарю вас за то, что приняли участие в выборах главы государства. В непростой для страны период мы должны объединяться, — отметил в своем выступлении глава города Александр Кузнецов. — Спасибо каждому, кто нашел время и пришел на избирательный участок. Рад за тех, кому улыбнулась удача и они выиграли призы.

Определение счастливчиков происходило с помощью специальной компьютерной программы путем случайного выбора из числа уникальных номеров, которые присваивались каждому участнику, правильно ответившему на вопросы лотереи. Наша землячка Альбина Крайнова оказалась среди тех, кто стал обладателем тура выходного дня.

— Серьезно отношусь к гражданскому долгу, — рассказала Альбина Валериевна. — Всегда участвую во всех выборных кампаниях. Вот и в этот раз пришла на избирательный участок отдать свой голос. От волонтеров узнала о лотерее. Признаюсь, больших надежд на выигрыш не было. Стало неожиданностью, когда мне позвонили и сообщили о том, что выпал мой номер и достался тур. Планируем отправиться в путешествие всей семьей.

Напомним, что в 2026 году Самарская губерния будет отмечать 175-летие. В преддверии юбилея был запущен общественно-просветительский проект «За родное — за свое», цель которого — рассказать жителям региона об истории края, содействовать развитию гражданского общества и социальной ответственности, а также напомнить об уникальных достопримечательностях, природных богатствах и туристических возможностях.

По словам Натальи Засыпкиной, правильно ответить на вопросы викторины о значимых датах области для нее не составило большого труда.

— Ходить с внучками на выборы у нас традиция, — поделилась впечатлениями Наталья Александровна. — В этом году для нас было особенно важно поддержать своим голосом президента. Поучаствовали в акции без ожиданий какого-то результата. И я очень была удивлена, когда позвонили и сказали, что выиграла подарок — планшет, кружку и зарядное устройство. На вручение, конечно, пошли вместе с девочками, так как победа была нашей общей.

Анастасия КРАСИНА.

Фото Анастасии КЕВАЕВОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *