БЕЗ РАЗДУМИЙ ПОМОЧЬ ЧЕЛОВЕКУ

Не так давно социальные сети городских сообществ Чапаевска заполнил видеоролик, в котором отважная местная жительница бросается к движущемуся автомобилю, чтобы спасти потерявшего сознание водителя. Этой женщиной оказалась директор школы № 21 Светлана Бодрова. Ее смелый поступок отмечен муниципальной наградой.

Вчера медаль «За безупречную службу городу» 1-й степени нашей героине вручил глава Чапаевска Александр Кузнецов. Накануне Светлана Сергеевна отметила день рождения, с чем ее также поздравили в администрации города.

— Всю общественность всколыхнул ваш мужественный поступок, — подчеркнул Александр Викторович, обращаясь к имениннице. — Самоотверженно броситься на помощь кому-то — это про вас! Знаю не понаслышке. С такой открытой душой подходить к своей работе, жить ею, дорогого стоит. Поэтому от лица горожан благодарю за смелость и с радостью вручаю награду.

Разделить торжественный момент с виновницей торжества пришли ее коллеги и друзья: руководители других образовательных организаций города и педагоги школы № 21. Оказалось, вместе с одной из них — Анной Елизаровой — и находилась Светлана Бодрова в тот день.

— Анна Игоревна была за рулем и первой заметила, что автомобиль перед нами ведет себя странно, резко затормозила. Мы увидели, что он уходит вправо и уже сбивает оградительные столбы, — рассказала Светлана Сергеевна. — Она звонила в экстренные службы, останавливала проезжающих мимо. Сама же устремилась вслед, заметила, что водителю стало плохо и он потерял сознание. Набрала «112», где мне объяснили, как выключить двигатель. Получилось. Ни о чем не думала, просто бежала и знала: мне нужно помочь человеку. МЧС, полиция, «скорая» — все приехали быстро, буквально в течение 2-3 минут. Я и мое окружение работаем на благо нашего города и каждый свой трудовой день посвящаем тому, чтобы сделать его лучше. Благодарю всех, кто оценил мой скромный поступок. Увидела множество публикаций, было очень приятно читать положительные комментарии.

Текст и фото Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *