«ЧТОБЫ КОЛЛЕКТИВ СТАЛ ОДНОЙ СЕМЬЕЙ!»

На одном из старейших предприятий профсоюзный комитет возглавила яркая и активная девушка — значит, и жизнь завода, пожалуй, забьет фонтаном. Заприметив активную команду полигона на городских мероприятиях, мы решили поближе познакомиться с председателем профсоюза ФКП «ПГБИП». Итак, Екатерина Абрамова — уроженка Чапаевска, детский сад и школу посещала в Нагорном, здесь осталась жить и работать.

— Уже с четырех лет я занималась в коллективе эстрадного танца «Романтики», потом все школьные годы была активным участником школьных и городских мероприятий. Помню, как участвовала в областном экологическом КВН, защищая честь школы. Тогда наша команда заняла первое место!

За годы учебы в университете я тоже была общественной активисткой, участвовала в студенческих веснах и даже археологических экспедициях. Все летние каникулы работала вожатой в лагере «Чапаевец».

Потом пришла на работу — на Поволжский государственный боеприпасный испытательный полигон — заведующей архивом службы государственной тайны и информации. Сразу же вступила в профсоюзный комитет на заводе, а в прошлом году, 21 июля, меня избрали его председателем.

Это моя мечта — возродить профсоюзное движение на заводе, заниматься культурно-досуговой жизнью работников и их семей. Сплотить коллектив, чтобы мы стали одной большой семьей!

Мы уже участники множества мероприятий: в мае ездили на первый областной слет молодежи «МИКС» в Сызрани, провели новогодний праздник для детей, организовали для работников предприятия поздравления от Деда Мороза и Снегурочки. Много внимания наша команда уделяет пропаганде здорового образа жизни. Например, День защиты детей мы провели в формате спортивного праздника, в стилистике ГТО — здесь нам помог департамент физической культуры и спорта. Еще мы заняли призовые места в конкурсе социальной рекламы «Смотри на жизнь шире» — впервые в нем участвовали, отправили несколько работ. В спартакиаде среди трудовых коллективов города наша команда заняла четвертое место — из двенадцати. Помню и самое первое свое мероприятие в роли председателя профсоюза: в День знаний, 1 сентября, мы организовали праздник для детей, были и аниматоры, и сладкий стол.

Сейчас планов в этом направлении очень много, пусть они пока остаются в секрете. За поддержку всех идей очень хочется поблагодарить руководство нашего предприятия: директора Дмитрия Владимировича Кияткина, заместителя Оксану Юрьевну Шагину и главного инженера Алексея Анатольевича Киреева. Считаю, что поддержка всегда очень важна.

Большую роль в любой работе играют наставники. Я очень часто обращаюсь за советами по работе к своим «учителям» — тем, кто научил меня, кто раскрыл мне все тайны профессии. Очень рада, что за эти годы, которые я работаю, помощь мне оказывали именно старожилы предприятия.

Правильным примером для молодежи, я уверена, должны быть родители. Именно благодаря им я многого достигла в жизни.

Сейчас я замужем, у меня двое детей. Наша семья очень любит путешествовать, чем мы и занимаемся в свободное время. Очень нам нравится отдых в Ширяево — «жемчужине» Жигулей. Мечтаю побывать в Венеции — городе на воде, городе тайн и загадок…

Когда живешь насыщенной жизнью, очень важна поддержка любимых людей. Я очень благодарна своему мужу и сыновьям, что они всегда со мной и за меня, мы вместе на любом мероприятии. Можно успевать все! Главное — желание.

Записала
Алиса НОВАКОВСКАЯ.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.