ЗАНЯТИЯ СПОРТОМ — В КАЖДОМ РАЙОНЕ

Вы знаете, где находится спортивная площадка с тренажерами в районе, в котором живете? Пользовались? В городе установлены 16 универсальных площадок  ГТО, они находятся около спортивных объектов, школ и во дворах жилых домов.

Практически на каждой можно встретить людей в разное время — днем это чаще всего дети, а вечером взрослое население. И если для маленьких горожан тренажеры пока что являются скорее игрушкой, то старшие используют их по назначению.

Одна из таких площадок находится около физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Карла Маркса, рядом со школой № 4. Рабочий день подходит к концу, вокруг тренажеров дети 6-7 лет: пытаются правильно подтягиваться, но не всегда дотягиваются до турника. Самые младшие спортсмены сегодня — шестилетние Злата Артюхина и Федор Петров. Позже на площадке появляются подростки 16-17 лет, в основном, конечно, это парни. Они подтягиваются и выполняют упражнения на пресс. Уже потом, когда рабочий день окончен, приходят взрослые. В этот раз старше всех здесь — Владимир Ловырев. Мужчина пришел заниматься на турниках. Видно, что у Владимира неплохая физическая подготовка — подтягивание ему дается достаточно легко.

Говорят, эти спортивные площадки посещают и более старшие горожане, не так часто, конечно. Но спросом новые спортивные объекты пользуются — это нельзя не отметить. В течение лета проходил проект «Лето в стиле ГТО», на площадках инструкторы принимали нормативы. Это привлекло еще больше внимания к площадкам, особенно среди детей. Так что вполне возможно, что в наступающем учебном году в Чапаевске заметно увеличится количество людей, имеющих знак отличия «Готов к труду и обороне». И здорово, что есть возможность заниматься спортом, не отходя далеко от дома.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.