НА СЛЕТЕ ЮНЫХ ЛЕСОВОДОВ

Определить породу дерева или кустарника по семенам или зимним побегам, разбираться в видах лесного пожара и знать, как его потушить — это и многое другое должны знать и уметь участники областного слета юных лесоводов «Друзья леса», который в этом году проходил на территории Мастрюковских озер.

В этот уже 22-й раз показать свои навыки и умения собрались ребята из Самары, Тольятти, Чапаевска и девяти муниципальных районов Самарской области. Наш город представляла команда школы №?23. На страницах газеты мы уже рассказывали, что образовательное учреждение уделяет большое внимание экологическому воспитанию детей и активно сотрудничает с чапаевским лесничеством.

— Детям очень полезно участвовать в подобных мероприятиях, — поделилась впечатлениями директор школы № 23 Жанна Валентиновна Копылова. — Они знакомятся с другими ребятами, узнают что-то новое. Формат конкурса позволяет более объективно оценить свои знания и навыки. Призовых мест в этот раз мы не заняли, но и у нас есть повод для гордости. Олеся Кураева (на снимке справа) стала лучшей на маршруте «Лесоведение и лесоводство».

В будущем году, по словам Ж. В. Копыловой, команда школьного лесничества снова поборется за звание лучших в знании леса.

Анастасия КРАСИНА.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *