ВКЛАД В ФОРМИРОВАНИЕ ГОРОДСКОЙ ТВОРЧЕСКОЙ СРЕДЫ

«Широкая Масленица» — так назывался творческий конкурс, который проходил с 25 февраля по 7 марта, в этот период шел прием работ. И вот подведены итоги. О них редакция попросила рассказать председателя оргкомитета конкурса, депутата Думы г. о. Чапаевск, директора ДК имени Горького Е. В. Шарабанову:

— В составе жюри были очень компетентные люди — преподаватели школ искусств, мастера декоративно-прикладного творчества. При обсуждении работ учитывались оригинальность замысла, его художественное воплощение, композиционное решение работы, а также уровень мастерства, креативность. И мы с членами жюри не переставали удивляться тому, какой же у нас в городе талантливый народ! Работы выполнялись в самой различной технике — лепка из теста, глины, аппликация, резьба по дереву, вышивка и другие. И все изделия декоративно-прикладного творчества были просто изумительны. Всего было представлено 62 работы, возраст участников — от 3 до 75 лет.

В номинации «Масленичная кукла» лауреатами I степени стали десятилетняя Злата Гусева и тринадцатилетняя Полина Кирьянова, всего семь номинантов. В номинации «Масленичные атрибуты» призовые места заняли шестеро участников. I место было отдано восьмилетней Руслане Халиулиной и руководителю вокального ансамбля «Песни России» Наталии Викторовне Широковой. Гран-при конкурса было присуждено социальному работнику Юлии Воробьевой (работа на снимке).

Награждение лауреатов было проведено на Комсомольской площади в рамках народного гуляния «Нынче Маслено веселье — принимайте угощенье!» Мне бы хотелось сердечно поблагодарить спонсоров конкурса Людмилу Николаевну Елуферьеву (магазин канцтоваров «Офисная планета») и Равиля Абдулловича Шамионова (ООО «Шик»). Мы считаем, что в общем цель конкурса была достигнута, он стимулировал творческую активность не только участников, но и других людей, тех, кто мог любоваться выставленными работами.

Записала
Людмила ДЕШЕВЫХ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.