ПРАЗДНИК ВСТРЕТЯТ В ПОЛЯХ

<В выходные россияне отметят праздник, посвященный защитникам, настоящим мужчинам, тем, кто в годы сражений проявил храбрость и героизм, и тем, кто сегодня охраняет рубежи нашей страны и ее жителей. Конечно, с особым уважением в этот день чествуют военнослужащих. Как известно, в советский период 23 февраля отмечали как день рождения Красной Армии. Уже не первый год солдаты и офицеры, которые несут службу в войсковой части РХБ защиты 18664, встречают праздник, что называется, в полях. Этот год не стал для них исключением.

До 29 февраля на территории войсковой части проходят сборы с отработкой полигонных задач. Именно здесь, в Чапаевске, на базе 2­ого полка радиационной, химической и биологической защиты создана учебная материально-­техническая база по подготовке подразделений войск РХБЗ. В лагере снова собрались военнослужащие из регионов от Поволжья до Сибири ­ иными словами, со всего Центрального военного округа. Во время сборов пройдут обучение специалисты РХБ разведки, огнеметных систем, аэрозольного противодействия и жидкостных специалистов.

Встречать праздники в полях военным не привыкать: служба есть служба. Но в перерыве между обучением, которое, к слову, идет и днем, и ночью, нам рассказали, что 23 февраля у солдат все-­таки будет возможность немного перевести дух. В клубе войсковой части 18664 пройдет праздничный концерт, по традиции будет и торжественная программа, секретов которой еще не раскрывают: поощрят лучших солдат и офицеров, возможно, будет присвоение внеочередных воинских званий.
Поздравляем всех мужчин с наступающим Днем защитника Отечества!

Текст и фото Алисы НОВАКОВСКОЙ.

НА СНИМКЕ: парни, проходящие срочную службу, готовят приборы АСП, предназначенные для разведки, к очередному занятию.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.