В 2021 ГОДУ ДОРОГИ ПРОДОЛЖАТ МОДЕРНИЗИРОВАТЬ

Приближается конец года ­ время, когда нужно подводить итоги. О состоянии аварийности на дорогах Чапаевска, о том, какие изменения запланированы в 2021 году рассказал начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по г. Чапаевску майор полиции Андрей ВОРОНЦОВ.

-­ Андрей Анатольевич, с какими итогам Госавтоинспекция подходит к концу года? Как Вы проанализируете состояние аварийности?
-­ За 11 месяцев текущего года на территории города зарегистрировано 38 дорожно-­транспортных происшествий, в которых погибло 3 человека и 39 получили ранения. Для сравнения, в прошлом году эти показатели выглядели так: в 49 ДТП погибли 2 и были ранены 65 человек. С участием детей до 16 лет произошло 6 аварий, в них пострадали 7 подростков. В прошлом году ­ 8 ДТП и 8 пострадавших.

Количество ДТП сократилось на 22,4%, но вместе с тем увеличилось число погибших на 50%, пострадавших стало меньше на 40%.

В этом году личным составом отдельного взвода ДПС уже выявлено 9046 нарушений ПДД, что незначительно больше, чем в прошлом году. Задержано 177 водителей, управлявших транспортом в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Согласно анализу аварийности на территории Чапаевска имеется негативная тенденция к увеличению роста погибших. На фоне этой печальной статистики мною будут приняты управленческие решения, направленные на снижение числа погибших граждан города. Мы продолжим проводить профилактические мероприятия на пешеходных пешеходах, рейды с применением группового метода несения службы, адресную работу с водителями и пешеходами и так далее. В мероприятиях буду принимать участие и лично я, и другие представители руководящего состава Госавтоинспекции.

­- Снижение аварийности ­ как раз одна из ключевых задач национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Уже известно, какие участки городской улично-­дорожной сети предполагается модернизировать?
-­ Да, реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Чапаевска продолжится в 2021 году. Запланирована реконструкция двух светофорных объектов с заменой старых ламповых светофоров на новые, светодиодные, с табло обратного отсчета времени, а также обустройство двух новых светофорных объектов. Есть еще ряд вопросов, требующих нашего внимания, сейчас они на стадии обсуждения. О запланированных мероприятиях расскажем подробнее в начале года.

СПРАВКА

Андрей Анатольевич ВОРОНЦОВ родился 16 августа 1977 года в Самаре. Имеет высшее образование — окончил Самарскую государственную архитектурно-строительную академию в 2000 году. Сейчас получает второе высшее в самарском филиале Восточной экономико-юридической гуманитарной академии.

К службе в правоохранительных органах приступил в апреле 1997 года в должности инспектора ДПС. Позже стал инспектором по розыску, далее был назначен заместителем начальника ГАИ Куйбышевского района Самары, командиром роты в полку, заместителем командира отдельной роты Волжского района.

С 2017 года проходит службу в Чапаевске в должности командира взвода. В ноябре этого года был назначен на должность начальника ОГИБДД.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.