СТОИТ ТОЛЬКО ЗАГАДАТЬ ЖЕЛАНИЕ…

Каждый из нас в период зимних праздников заглядывает под елку, главный символ торжеств, в надежде найти там то, что он загадал под бой курантов или чуть раньше — в письме Деду Морозу. Но больше всего в новогоднее чудо верят именно дети, особенно те, кто реже остальных встречался с волшебством, оказавшись в трудной жизненной ситуации. Для того, чтобы показать им настоящую зимнюю сказку, несколько лет назад была инициирована акция «Елка желаний».

Суть этого новогоднего марафона проста: ребенок загадывает желание и записывает его в открытке, а взрослый даритель снимает с елки записку и воплощает в жизнь то, что прочел. Традиционно в роли исполнителей желаний выступают сотрудники органов исполнительной и законодательной власти, а с помощью сайта
https://елкажеланий.рф благотворителем мог стать любой: было необходимо лишь пройти регистрацию и получить детское письмо.

В Чапаевске для ребят, чьи записки получили глава города и его заместители, депутаты Государственной, Самарской губернской и городской Думы, организовали новогодний праздник во Дворце культуры имени Чапаева. Для юных зрителей выступили творческие коллективы социокультурного досугового комплекса, а позже началась церемония вручения подарков. Ее провели Николай Трофимов и Анна Ахряпова.

— Эта акция стала хорошей, доброй традицией в нашей стране и губернии, — отметил глава г. о. Чапаевск Виталий Ащепков. — С ее помощью мы все можем прикоснуться к волшебству. Нам, взрослым, приятно выступить в роли помощников Деда Мороза и помочь детским мечтам воплотиться в жизнь. Мы так же, как и вы, верим в новогодние чудеса и в главную ночь года загадываем заветные желания.

Председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской губернской Думы Марина Сидухина исполнила почетную миссию: вручила подарки детям не только от себя, но и от парламентариев государственного и регионального уровней — Андрея Трифонова и Олега Гладунова.

— Как же приятно под Новый год стать хоть на минуточку волшебником, снять конверт с «Елки желаний» и выполнить то, о чем попросил в своей открытке ребенок, — поделилась Марина Геннадьевна. — Сколько бы нам ни было лет, мы по-прежнему верим в сказку. Я желаю каждому не утратить эту веру в волшебство!

Также с праздниками маленьких жителей Чапаевска, вручая подарки, поздравили депутаты местной Думы, хорошо известные горожанам. Особое внимание уделили воспитанникам городского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних: Виталий Ащепков передал гостинцы и для них.

Акция «Елка желаний» проходит по всей России, в частности в Самарской области она стартовала 14 декабря. За прошедшие годы жители губернии исполнили желания более 20 тысяч ребят. Как правило, дети просят в подарок различные игры, спортивный инвентарь, гаджеты, а также нематериальные вещи (поездки, встречи и т. д.) — их фантазия не имеет границ. В регионах РФ акция продлится и в феврале, так что, если вы оставляли заявку, но в вашу дверь еще не постучался волшебник, подождите чуть-чуть, помните: зима — время чудес!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.