В ПАМЯТЬ О ГЕРОИЗМЕ ВОИНОВ И ТРУЖЕНИКОВ

Накануне Дня защитника Отечества участники юнармейского движения из школы № 3 отправились на уборку территории возле обелиска в память рабочих швейной фабрики № 10, погибших в годы Великой Отечественной войны. Площадку вокруг стелы расчистили и возложили к подножию цветы.

В Чапаевске, городе-труженике, памятников немало. Это не удивительно: в 1941-1945 годы жители проявили истинный героизм, сражаясь на фронтах и самоотверженно работая в тылу. Швейные фабрики круглосуточно шили военное обмундирование: шинели, белье, вещевые мешки, телогрейки…

Сегодня молодое поколение, к счастью, не может представить тех ужасных событий, участниками которых были их прадеды. Поэтому современные юноши и девушки отдают дань памяти погибшим и чествуют живых.

В городе трудовой доблести Чапаевске военно-патриотическое движение развито и продолжает пополняться новыми добровольцами. В частности, в ряды «Юнармии» школы № 3 уже этой весной вступят ученики 6-х классов. Ребята с воодушевлением готовятся к этому событию, стремятся участвовать в тех мероприятиях, что и их старшие товарищи. Самые активные юнармейцы сейчас учатся в 10 «А» классе. Накануне Дня Великой Победы они проводят парады у дома ветеранов и различные акции; регулярно помогают учителям, работавшим в их школе и вышедшим на пенсию. И теперь, перед Днем защитника Отечества, провели акцию по очистке обелиска от снега.

После работы лопатами и щетками добровольцы выполнили еще одну, не менее важную миссию: почтили память погибших в Великой Отечественной войне и возложили к памятнику красные гвоздики.

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.