ХОТИМ ОТДЫХАТЬ В ЧИСТОМ СКВЕРЕ!

Продолжается месячник по санитарной очистке города, в субботу вышли на уборку активисты общественного микрорайона «Тридцатый». Погода в прошедшие выходные способствовала тому, чтобы провести время на свежем воздухе.

Местом для массовой уборки неравнодушные жители выбрали новое общественное пространство — сквер на улице Запорожской. Именно здесь отдыхает очень много горожан, не только люди, живущие поблизости, но и со всего Чапаевска. Да и в подготовке к строительству сквера, детской площадки активисты тоже принимали непосредственное участие, так что теперь чувствуют ответственность за облик территории.

Инициативу членов общественного совета микрорайона поддержал руководитель местной управляющей компании ООО «ЖСК» — Алексей Дмитриевич Блынский. В помощь активистам он выделил инвентарь — грабли, лопаты, метлы, а также к уборке присоединились два дворника — сотрудники компании. В администрации г. о. Чапаевск выделили перчатки для уборки, мусорные мешки. Собранный сухостой и мусор вывезут уже силами городских служб.

— Надеюсь, после уборки жители будут нам благодарны, начнут убирать за собой, — поделилась председатель ОСМ «Тридцатый» Екатерина Сергеевна Зудилова. — Нужно друг другу помогать, нет чужих людей. Есть только мы — все вместе. Активистов становится больше, и это приятно удивляет. Меняется настроение и среди молодежи, появляется понимание, что нужно беречь место, в котором ты живешь.

Одни из самых активных на субботнике — самые младшие участники, юные общественные деятели. Мальчишки Ваня и Женя старательно помогали взрослым. «Кстати, у детей особый интерес. Они искренние, будут участвовать, только если их увлекает процесс», — уверена Екатерина Сергеевна.

Люди, проходящие мимо, изредка благодарили активистов за их работу, но в основном безучастно спешили дальше, по своим делам. Общественники ждут, что жители будут ценить их труд и поддерживать чистоту. Это и будет для них главной наградой.

Текст и фото
Алисы НОВАКОВСКОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.