НЕ ЗАБУДЕМ ПОДВИГ ВЕЛИКИЙ НАШИХ ДЕДОВ

Отдавая дань памяти и уважения подвигам наших прадедов, коллектив детсада № 26 «Золотой улей» решил создать проект «Книга памяти», в наполнении которой активно участвуют и дети, и родители воспитанников.

Наши дети с помощью родителей подготовили небольшие рассказы о своих героических родственниках. Воспитатель О. Г. Салмина со своими воспитанниками оформили проект в виде «гармошки», без которой не обходились бойцы во время перерыва между боями. Группа воспитателя Н. В. Кузоватовой все свои творческие работы, посвященные 75­летию Победы, выполнили в виде солдатских писем.

Сегодня, в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, формат нашего детсадовского проекта «Книга памяти» стал немного иным ­ это небольшие видеоролики, которые создают родители наших воспитанников и воспитатели, сидя дома в режиме самоизоляции.

Семья воспитанника Евгения Вдовина подготовила свой рассказ ­ воспоминания о герое их семьи Александре Федоровиче Курышеве, который в 1941 году ушел добровольцем на фронт и был связистом. В начале войны при контрнаступлении советских войск под Ельней он был ранен осколком немецкой мины. В госпитале отказался от операции и после лечения вернулся на фронт. Воевал в составе 2­го Украинского фронта и дошел до Берлина. Умер Александр Федорович в мирное время в 1989 году.

В оформлении проекта активно участвовали учитель­логопед В. Б. Горбунова, Е. С. Мартынова, воспитатели О. А. Серкова, Е. К. Кочелаевская, С. О. Юртаева.

Воспитывать детей на героических примерах людей ­ это важный момент в патриотическом воспитании подрастающих поколений. Благодарность героям должна жить вечно! День Победы был, есть и должен оставаться самым святым праздником. Ведь те, кто заплатил за него своей жизнью, дали возможность жить сейчас, и мы должны помнить об этом.

Посмотреть проект «Книга памяти» можно на сайте детского сада.

Л. ФИЛЬКИНА,
воспитатель детского сада № 26 «Золотой улей».

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.