ВАЖНА НЕ ТОЛЬКО ЧИСТОТА, НО И ЭСТЕТИКА

В последний свой приезд в Чапаевск губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин отметил, что город стал чистым, красивым. Это своего рода и оценка работы коммунальных служб, а в первую очередь управления благоустройства и озеленения города. В период весеннего месячника санитарной очистки на предприятии увеличивается фронт и объем работ.

До начала месячника составляется план работ с учетом того, чтобы к майским праздникам город был действительно праздничным. Подготовить все необходимое для этого здесь стараются заблаговременно. На прошлой неделе начался очередной этап — очистка, побелка и покраска бордюров, опор для передачи электроэнергии, ограждений, которые были возведены в рамках муниципальной программы «Безопасность дорожного движения» в районах пешеходных переходов. В середине прошлой недели мы с заместителем директора МБУ «Управление благоустройства города и озеленения» В. А. Медведевым проехали по центру Чапаевска, чтобы посмотреть, как ведутся работы.

Рядом с храмом Сергия Радонежского на пересечении улиц Ленина и Пионерской работницы участка по озеленению МБУ «УБГиО» уже начали покраску ограждений. Начальник участка Т. Ю. Татаренкова рассказала:

— В городе около четырех тысяч метров таких ограждений, красить необходимо с двух сторон. В бригаде всего 14 человек. Спасибо, что идут навстречу некоторые управляющие организации, присылают на помощь своих людей. Но прежде чем красить, ограждения необходимо хорошо отмыть, иначе и краска будет плохо ложиться, и цвет не будет таким красивым. С этим успешно справляется Илья Устинов.

Такой же порядок и перед началом побелки бордюров, опор. Бордюров в городе порядка 20 километров. Для выполнения этой работы в управлении имеется вся необходимая техника. В этом мы смогли убедиться, посмотрев на месте, как ведутся эти работы. Опоры очищают работники специального подразделения. Беда еще в том, что рекламодатели, которые продают свой товар, услуги, умудряются расклеивать свои объявления даже на столбах, опорах, используя клей, а это создает лишнюю работу для персонала управления. Что-то надо делать с такими непорядочными рекламодателями, которые портят муниципальное имущество. Город — наш общий дом, и мы все должны стараться сделать его чистым и красивым.

Параллельно работниками управления благоустройства и озеленения города ведутся работы по сбору с газонов, прилегающих к основным улицам, старых опавших листьев. Мы посмотрели, что газоны вдоль улицы Ленина почти все очищены, работы в день нашего осмотра велись уже за храмом на выезде из города. Убрать старые листья очень важно и для оздоровления окружающей среды, ведь на них скапливаются разного рода токсины, которые людям придется вдыхать вместе с воздухом. А на убранных газонах уже зазеленела трава…

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

На снимке: работницы участка по озеленению МБУ «УБГиО» А. И. Горелова, Л. Б. Титова, Ю. А. Семина и В. Я. Кретова на рабочем месте.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.