АЙБОЛИТЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Иван и Екатерина Голодниковы — ветеринарные врачи. Их профессия помогла им не только найти дело по душе, но и обрести личное счастье.

Екатерина выбрала профессию еще в детстве. Она даже букву «р» не научилась выговаривать, а уже была уверена, что станет «ветелиналом». И сразу после окончания школы девушка подала документы в Самарскую государственную сельскохозяйственную академию. Вуз старательная Екатерина окончила с красным дипломом.

После первого курса молодой ветврач проходила производственную практику в родном Чапаевске, в городской станции по борьбе с болезнями животных. Здесь она и познакомилась с будущим мужем — Иваном Голодниковым. Иван — ветеринар не в одном поколении. Этому доброму делу служили и его мама, и бабушка, и даже прабабушка. Когда Катя училась на четвертом курсе, молодые сыграли свадьбу.

Супруги уверены, что одна профессия на двоих — это замечательно. Это очень сплачивает семью, всегда есть с кем посоветоваться. Сложные операции муж и жена делают вдвоем. Три года назад супруги открыли небольшую ветеринарную клинику. Они очень любят своих пациентов, среди которых не только кошки, собаки, хомячки и попугайчики, но и сельскохозяйственные животные: лошади, коровы, свиньи, овцы.

Муж и жена говорят, что самое трудное в их работе — найти общий язык… Нет, не с животными. С этим у ветеринарных врачей как раз сложностей не возникает. Куда сложнее разговаривать с хозяином, донести до него, что именно этот комплекс мер поможет его любимцу поправиться или даже сохранить жизнь. За каждого питомца, который побывал в их клинике, Иван и Екатерина переживают как за своего. И после операции ждут звонка хозяина, чтобы узнать: удачно ли котик или собачка проходят период реабилитации, не нужна ли какая-нибудь помощь.

В семье Голодниковых подрастают детки — 5-летний Дмитрий и 3-летняя Настя. Пока неизвестно, кем они станут. Но родители не исключают, что дети тоже могут выбрать одну из самых добрых профессий. Тем более что у маленькой Насти уже есть детский набор доктора — и теперь она очень тщательно следит за здоровьем своей семьи и животных в доме.

Наталья ВЕЛИЧКО.
Фото автора.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *