ШКОЛА ЗДОРОВОЙ И СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ

Во многих городах и районах Самарской области «добрые дела», то есть социальные проекты финалистов общественной акции «Где родился, там и пригодился», набирают обороты. Так и проект нашей землячки Любови Самородовой «Здоровье — счастье — жизнь» активно развивается.

Врач-эндокринолог Любовь Викторовна Самородова продолжает регулярно проводить встречи с жителями разных возрастных категорий. Так, недавно в школе здорового образа жизни появились участники серебряного возраста, проживающие в пансионате для ветеранов труда. Вместе с новыми «учениками» доктор провела круглый стол на тему укрепления здоровья, затем предложила специальный курс упражнений, который ветераны закрепили на практике под присмотром Любови Викторовны. Как считает финалистка общественной акции, старшая возрастная группа — самая уязвимая по появлению переломов костей даже от незначительных ударов, поэтому темой этого занятия школы здоровья стала профилактика остеопороза. После «урока» молодой доктор услышала массу теплых слов от пенсионеров: «На этом занятии мы узнали простые истины, если будем следовать им, сможем дожить хоть до ста лет!», «Почаще бы к нам, старикам, приходили с такими занятиями!»

На прошлой неделе Любовь Викторовна также посетила Чапаевский губернский колледж им. О. Колычева, со студентами она обсудила проблему гаджет-зависимости среди молодежи. В оживленной беседе с врачом студенты колледжа узнали о негативных последствиях для организма, вытекающих из чрезмерного использования гаджетов, и способы их профилактики.

— Трудно представить молодого человека, не имеющего мобильного телефона, — поделилась Любовь Самородова. — В современном обществе уже никого не удивит наличие смартфона у детей, посещающих детский сад, у пенсионеров — без гаджетов современному человеку жизнь уже не кажется полноценной. На мобильные телефоны в руках подростков должного внимания не обращают, и, к сожалению, мобильная зависимость как угроза для здоровья остается актуальной.

Уже в эту субботу состоится финал акции «Где родился, там и пригодился». Честно сказать, совсем не главное, займет ли Любовь Викторовна призовое место. Важно то, что свои главные награды она уже получила — это заслуженное признание коллег и искренняя любовь пациентов.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *