В ПЛАНАХ — ТВОРИТЬ ДОБРО

Быть волонтером — модно, полезно и интересно. Добровольцы постоянно находятся в процессе обучения и развития, готовятся к самым разным мероприятиям. Недавно во Дворце культуры имени Чапаева прошел фестиваль «ДоброСтарт», на котором волонтеры из Чапаевска, Кинеля, Жигулевска и Пестравского района обсудили работу по актуальным направлениям 2018 года — Года добровольца в России.

Организаторы фестиваля — специалисты отдела по делам молодежи и центра «Выбор» — выделили несколько приоритетных направлений в добровольчестве на год вперед. В фестивале приняли участие как добровольцы молодежных организаций, так и взрослые волонтеры, волонтеры серебряного возраста — собралось более 200 участников.

— На плечах добровольцев лежит многое: помощь в поиске пропавших людей, помощь старикам, уборка общественных территорий и многое другое, — обратилась к добровольцам заместитель главы г. о. Чапаевск по социальным вопросам Е. В. Анисимова. — Доброта заслуживает похвалы и благодарности. От администрации города благодарю вас за те дела, которые вы делаете, за то добро, которое вы творите.

Участники фестиваля узнали о деятельности поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», познакомились с активистами движений «Волонтеры Победы» и «Серебряные волонтеры», группы помощи бездомным животным, Общественного молодежного парламента при Думе г. о. Чапаевск и других добровольческих сообществ. О возможностях в событийном волонтерстве рассказали добровольцы молодежного объединения «Движок».

В ходе работы секций волонтеры побольше узнали о выбранных приоритетных направлениях. Например, «серебряные» волонтеры определили список добровольческих мероприятий, в которых им хотелось бы поучаствовать. Активисты молодежных объединений поделились своими идеями акций в рамках будущей «Весенней недели добра», «Волонтеры Победы» узнали о том, какие возможности открываются перед самыми активными участниками движения. На «ДоброСтарте» состоялась презентация проекта «Уличные танцы», в его рамках волонтеры города подготовили зажигательный флешмоб, а на секции обсудили развитие проекта. Знаменательное событие случилось в жизни активных представителей молодежных объединений: они получили документ настоящего добровольца — личную книжку волонтера, которая позволит им зафиксировать свой опыт организации мероприятий самого разного уровня.

— Самое главное, этот фестиваль дает яркие эмоции, а это то, ради чего мы живем, — поделилась волонтер организации «Новые люди» Евангелина Осокина. — Я наконец-то получила волонтерскую книжку! В ходе таких мероприятий не только находим новых знакомых, но и получаем эмоции и знания. Так что молодежи не стоит сидеть дома, нужно быть активными гражданами нашей страны. Это наша страна, наш город, нам здесь жить и строить планы на будущее.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.