ГОРОД — В РАЗНОЦВЕТНЫХ КРАСКАХ

Воскресенье выдалось для чапаевцев насыщенным и радостным: в сквере имени Чапаева прошли фестивали красок и волшебных шаров! Там встретились горожане разных возрастов, но преимущественно, конечно, веселилось и шумело младшее поколение – дети и молодежь.

Днем сквер заполнили разноцветные люди — хотя пришли еще чистыми. Дети с родителями, подростки в компании друзей распыляли цветные облака из красок холи — цветные краски в виде порошка, в которых не страшно испачкаться: они отстирываются. Каждый час ведущий Илья Пономаренко объявлял готовность к новому залпу — и участники выбрасывали вверх зажатую в руке краску. Так каждый гость праздника оказался разукрашен в яркие цвета.

— Фестиваль красок был безумно позитивным! — рассказала Дарина Байбикова. — Столько ярких красок и безудержного веселья давно не было! Побольше бы таких мероприятий в Чапаевске.
А в вечернее время тот же сквер стал «волшебным»: появились светящиеся шары, которые в конце праздника гости забрали домой, чтобы сохранить необычную атмосферу. В программу фестиваля вошли и творческие номера.

— Мы получили много крутых эмоций, как будто окунулись в разноцветное море, — поделился Данил Алаганчаков. — С друзьями повеселились, потанцевали. А вечерний концерт особенно запомнился фаер-шоу, оно было очень захватывающим.

Такие мероприятия для нас организовали гости из Самары в рамках арт-проекта «Вместе зажигаем». Всероссийские фестивали красок, волшебных шаров и водных фонариков проходят по всей России, проект охватил и Самарскую область. Цель очень проста — доставить людям радость и положительные эмоции, оставить теплые воспоминания. И пусть у каждого их будет как можно больше!

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора
и Екатерины БЕРГ.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.