УСИЛИТЬ МЕРЫ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ

За один день, понедельник, 25 июня, на реке Чапаевка три человека погибли во время купания, в том числе один несовершеннолетний. Трагедия случилась из-за несоблюдения гражданами элементарных мер безопасности.

На заседании рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое прошло под председательством заместителя главы г. о. Чапаевск по градостроительной деятельности Д. И. Илясова, обсуждали дополнительные меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Принято решение проработать вопрос о взаимодействии с Самарской областной общественной организацией спасения на водах (ОСВОД) по оборудованию спасательных постов в местах массового отдыха населения. Кроме того, отделу МВД России по г. Чапаевску рекомендовано организовать работу по организации патрулирования вблизи водных объектов, в местах, где отдыхает много горожан. Особое внимание уделяется профилактической работе, будут изготовлены и распространены памятки по правилам поведения на водных объектах, образовательным учреждениям рекомендовано провести дополнительные беседы с детьми и родителями. Комитет социального развития, семьи, опеки и попечительства планирует организовать систематические выезды в места стихийного отдыха граждан вблизи водоемов, чтобы отследить детей, купающихся без надзора взрослых, и донести до родителей информацию о правилах безопасности. Также будут приняты дополнительные меры по контролю за торговлей алкогольной продукцией вблизи водоемов.

Соб. инф.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.