В ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ

С 15 июня начала работать приемная комиссия в химико-технологическом техникуме. Министерство образования и науки Самарской области определило контрольные цифры приема заявлений от абитуриентов. На первый курс по всем специальностям должно быть принято 195 человек. Завершается прием документов 15 августа. Наш корреспондент побывал на месте, в приемной комиссии, и поинтересовался, как идет прием заявлений.

Приемная комиссия, которую возглавляет директор техникума Елена Владимировна Первухина, располагается в большой аудитории, где выставлено много материалов об учебном заведении, о специальностях, которым здесь обучают. Абитуриенты, например, узнают, что в химико-технологическом техникуме можно получить среднее профессиональное образование по шести основным профессиональным образовательным программам с квалификацией техника, техника-механика или техника-технолога. Что это за образовательные программы и специальности? Например, техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования, монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования, автоматизация технологических процессов и производств, технология переработки пластических масс и эластомеров, слесарь по контрольно- измерительным приборам и автоматике, водоснабжение и водоотведение.

Председатель комиссии Елена Владимировна рассказала, что у них по-прежнему остается три формы обучения: очная (после 9 классов, срок обучения 3 года и 10 месяцев), заочная форма (после 11 классов, обучение также 3 года и 10 месяцев) и очно-заочная форма (после 11 классов, год и 10 месяцев). По состоянию на 3 августа было уже подано около 160 заявлений. По таким специальностям, как «Слесарь КИПиА», «Автоматизация технологических процессов», «Монтаж и техническая эксплуатация оборудования», запланированные министерством цифры уже выполнены. По тем специальностям, по которым план еще не выполнен, будет продолжаться прием заявлений и после 15 августа, до тех пор, пока не будут набраны группы.

В приемной комиссии застала двух девушек, с которыми и познакомилась. Это подруги Татьяна Бобылева и Дарья Воронцова, они окончили 9 классов школы № 3 и приняли решение дальше идти учиться в наш химико-технологический техникум, хотят получить специальность химиков-технологов, тем более, что мама Татьяны, Наталия Александровна, выпускница техникума, рассказала подружкам, как в техникуме интересно учиться, что здесь во внеурочное время проходит много различных мероприятий.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

НА СНИМКАХ: Татьяне Бобылевой член приемной комиссии Анна Николаевна Горельникова дает консультацию о том, какие еще принести документы, а Дарья Воронцова (за столом) уже пишет заявление, чтобы передать его председателю приемной комиссии Елене Владимировне Первухиной; секретарь приемной комиссии Виолетта Валентиновна Кривошеева и начальник отдела кадров АО «Теплоэнергокомпания» Светлана Владимировна Созданина оформляют личные дела абитуриентов. В течение 10 лет эти две организации тесно сотрудничают – теплоэнергокомпания направляет на учебу рабочих, которые по законодательству должны иметь среднее профессиональное образование. Вот и в этот раз приемная комиссия сначала выехала на предприятие, ознакомила с условиями учебы (заочная форма), там же шесть человек написали заявление. Осталось оформить личные дела, и они, оставаясь на своих рабочих местах, становятся еще и студентами.

изображения не найдены

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.