О СИСТЕМЕ ГОРОДСКИХ ПАССАЖИРСКИХ ПЕРЕВОЗОК В ЧАПАЕВСКЕ

Накануне Дня работников автомобильного и городского пассажирского транспорта редакция нашей газеты попросила руководителя управления торговли, транспорта, связи и содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации г. о. Чапаевск Алексея Николаевича СУРОВА рассказать, как в нашем городе организована работа пассажирского транспорта, удовлетворяет ли она жителей города.

— Вся работа по перевозке пассажиров в нашем городе строится в соответствии с постановлением городского округа Чапаевск от 27 июля 2018 года № 927 «О внесении изменения в постановление администрации городского округа Чапаевск от 12 сентября 2016 года № 297 «Об утверждении Документа планирования регулярных перевозок по муниципальным маршрутам в границах городского округа Чапаевск». В июле 2018 года был проведен конкурс на право заключения муниципальных контрактов на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам по регулируемым тарифам. По итогам конкурса контракты заключены до 2023 года, и перевозки осуществляют ООО «Чапаевсктранссервис» (директор Андрей Иванович Лумпов) и ООО «РУС-АВТО» (директор — Наталия Геннадиевна Гурьянова) автобусами марки «Газель», «Фольксваген», «Форд», «Фиат», «Пежо».

Всего на территории городского округа Чапаевск действует 12 основных и 3 сезонных маршрута. Протяженность городской маршрутной сети составляет 287 километров. Общее количество перевезенных пассажиров за 2017 год составило 1131,3 тысячи человек.

Стоимость проезда по городу установлена постановлением администрации городского округа Чапаевск от 23 апреля 2018 года № 611 «Об установлении регулируемых тарифов на перевозки пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по городскому округу Чапаевск» и составляет 20 рублей. Стоимость проезда на сегодняшний день остается самой низкой по Самарской области.

Реализация права льготного проезда граждан осуществляется исключительно с использованием социальной карты жителя Самарской области после ежемесячной активации транспортного приложения социальной карты жителя Самарской области путем оплаты стоимости активации через сеть пунктов пополнения в размере 270 рублей. Число поездок, совершаемых с использованием социальной карты жителя Самарской области, составляет не более 90 в месяц. На 1 сентября 2018 года социальную карту в Чапаевске получили 1100 человек.

В соответствии с требованием действующего законодательства на автотранспортных предприятиях для обеспечения регулярности пассажирских перевозок в ООО «Чапаевсктранссервис» и ООО «РУС-АВТО» действует навигационная система ГЛОНАСС.

Автотранспорту, принадлежащему ООО «РУС-АВТО» и ООО «Чапаевсктранссервис», присвоена 2 категория транспортной опасности пассажирских транспортных средств. Весь автотранспорт включен в Реестр категорированных транспортных средств.

no images were found

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *