ПОДВЕЛИ ИТОГИ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ РАБОТЫ

Заключительное в этом году заседание комиссии по противодействию коррупции, которое провел руководитель комитета по вопросам общественной безопасности Н. А. Васильченко, было посвящено подведению итогов года.

Традиционно заседание началось с отчета о деятельности комиссии по противодействию коррупции в одном из учреждений города. В этот раз говорилось о работе такой комиссии в МАУ «Редакция городской газеты «Чапаевский рабочий».

О результатах проверок использования бюджетных средств, выделенных в 2018 году, рассказала председатель контрольно-счетной палаты городского округа Чапаевск М. Н. Елуферьева. Выявленные недостатки предприятиями и учреждениями устранены. Члены комиссии подняли вопрос о необходимости дополнительного обучения бухгалтеров, чтобы впоследствии число нарушений было минимальным.

Также члены комиссии заслушали информацию об антикоррупционных мерах при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для муниципальных нужд, выявлении коррупциогенных факторов при контроле в сфере закупок, об итогах работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов.

Секретарь комиссии по противодействию коррупции И. А. Иванова рассказала об итогах реализации в 2018 году на территории городского округа Чапаевск антикоррупционной политики, о результатах исполнения в 2018 году муниципальной программы «Противодействие коррупции в городском округе Чапаевск на 2016-2018 годы».

В 2018 году на реализацию программы выделено 60 тыс. рублей, проведены соответствующие мероприятия. Так, в мае 2018 года администрацией городского округа Чапаевск осуществлен мониторинг общественного мнения с целью изучения уровня коррупции в городе. Результаты мониторинга рассмотрены на заседании комиссии по противодействию коррупции, размещены на официальном сайте администрации городского округа Чапаевск и опубликованы в газете «Чапаевский рабочий».

На территории городского округа Чапаевск создан и функционирует МБУ «Многофункциональный центр городского округа Чапаевск», который является одним их ключевых факторов снижения коррупции и повышения качества государственных и муниципальных услуг населению. С помощью МФЦ заявитель получает гораздо более свободный доступ к необходимой ему услуге. МФЦ выступает также бесплатным посредником между заявителем и необходимой инстанцией, тем самым минимизируя роль «человеческого фактора». На сайте МБУ «Многофункциональный центр городского округа Чапаевск» организована работа on-line приемной для приема жалоб и обращений и предварительной записи на прием к специалистам МФЦ.

Контрольно-правовым управлением администрации городского округа за 2018 год осуществлена антикоррупционная экспертиза 2141 проекта муниципальных правовых актов, коррупционных факторов не выявлено. В соответствии с законодательством на сайте администрации городского округа Чапаевск размещены сведения за 2017 год о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих.

Постоянно ведется проверка качества муниципальных услуг, оказываемых населению. В муниципальных учреждениях в свободном доступе имеются анкеты о качестве получаемой услуги и размещены ящики для их сбора. Результаты за 2018 год будут рассмотрены на заседании комиссии по противодействию коррупции в городском округе Чапаевск в 1 квартале 2018 года. Оценку «очень хорошо» и «хорошо» муниципальным учреждениям дали 94% получателей услуги.

Руководителем комитета по вопросам общественной безопасности администрации городского округа Чапаевск систематически осуществляется анализ заявлений и обращений граждан. Фактов коррупционных проявлений в заявлениях не выявлено. Обращения граждан поступают в администрацию городского округа Чапаевск посредством личного обращения, по почте, в том числе по электронной, а также с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования. На официальном сайте администрации городского округа Чапаевск имеется вкладка «Обращение к главе городского округа Чапаевск».

Особое внимание уделяется работе с субъектами малого и среднего предпринимательства. Вновь принимаемые нормативные правовые акты администрации городского округа Чапаевск, а также другие документы, касающиеся деятельности органов местного самоуправления по противодействию коррупции, своевременно размещаются на официальном сайте администрации городского округа Чапаевск.

Завершилось заседание комиссии утверждением плана работы на будущий год.

Соб. инф.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.