СУГРОБЫ, ГОРКИ И КОНЬКИ: ВРЕМЯ ИДТИ ГУЛЯТЬ!

В январе можно почувствовать все прелести зимы: люди проводят все больше времени на улице, ведь снежное время года приготовило столько развлечений! Уже середина зимы, нужно успеть вдоволь повеселиться.

Кто-то из горожан задолго приготовил коньки — выбрал любимым видом досуга катание на льду, популярнее становится и другой вариант активного отдыха — катание на сноуборде. Хотя последний, пожалуй, наиболее близок молодежи, а вот старшее поколение и дети склонны к привычным способам развлечься зимой. Как приятно было недавно увидеть во дворе мальчишек и девчонок, играющих в снежки! Казалось, что современным школьникам эта забава уж не кажется такой интересной, однако ребята, которых я заприметила на днях, доказали обратное: настолько были увлечены снежной битвой, что долго не замечали фотоаппарат. Правда, тюбинги, на которых обычно катаются с горки, этим детям служили «щитами» от снежков «противника».

А вот на Комсомольской площади многие катаются и без ледянок, находя другие подручные материалы. Маленькие дети приходят сюда с родителями, а подростки — в компании друзей, получается большое, многолюдное, шумное веселье. На этот случай на площади две горки, вторая поменьше — для младших.

Разве не здорово, что несмотря на новые технологии, главными развлечениями остаются прогулки на свежем воздухе, активный отдых с друзьями? Откладывайте свои смартфоны, планшеты и скорее — на улицу, пока зима нас еще радует пушистым снегом! Кстати, а как вы любите проводить время зимой? Есть ли среди наших читателей лыжники, а может, вам нравится гулять по заснеженному лесу? Расскажите, нам очень интересно! Ждем ваши истории по электронной почте novakovskaja.a@yandex.ru или по телефону 3-30-10.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.