ВЕДЕТСЯ РАБОТА ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КОРРУПЦИИ

На заседании комиссии по противодействию коррупции, которое провел глава г. о. Чапаевск В. В. Ащепков, обсудили особенности организации работы по предупреждению коррупционных правонарушений в различных организациях и учреждениях города.

Традиционно участники заседания заслушали информацию о деятельности комиссий по противодействию коррупции в отдельных учреждениях и дали рекомендации, каким образом эффективнее проводить такую работу.

Отдельно остановились на результатах мониторинга общественного мнения по вопросам проявления коррупции в г. о. Чапаевск. Жители, принявшие участие в анкетировании, оценили уровень коррупции. Высоким его считают 5% опрошенных (в прошлом году — 9%), средним — 13%, низким — 10%. 16% ответили, что коррупции нет совсем. Остальные не смогли определиться с ответом.

Об организации работы по предупреждению коррупционных правонарушений при постановке граждан на учет и выделении жилья рассказала и. о. начальника жилищного отдела администрации г. о. Чапаевск О. Б. Наумова. При администрации городского округа Чапаевск регулярно проводятся заседания жилищной комиссии по вопросам постановки на соответствующий учет граждан, предоставления жилых помещений и социальных выплат на приобретение, строительство, участие в долевом строительстве жилья, снятия граждан с соответствующего учета и т. д. В целях предупреждения коррупционных правонарушений контрольно-правовое управление администрации городского округа Чапаевск проводит антикоррупционную экспертизу проектов постановлений, касающихся жилищных вопросов. Работает система оценки качества предоставления услуг, оказываемых населению. В жилищном отделе располагается специальный ящик для сбора информации о качестве получаемой услуги, ежемесячно информация анализируется. Неудовлетворенных качеством оказанных услуг нет.

Кроме того, рассмотрели вопрос о проведении претензионной работы по контрактам МКУ «Департамент строительства администрации городского округа Чапаевск». В 2018 году по шести муниципальным контрактам были выставлены претензии по качеству выполненных работ, по нарушению срока выполнения работ. Общая сумма по выставленным претензионным письмам составила более 5 млн рублей, это пени, удержания от стоимости выполненных работ. Эти средства взысканы и поступили в бюджет городского округа Чапаевск.

По всем рассмотренным вопросам членами комиссии были вынесены рекомендации.

Людмила ПЕТРИХИНА.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *