ВСЕ ИЗ НАШЕГО РАЙОНА УВАЖАЮТ ПОЧТАЛЬОНА

26-й раз Россия отмечает День почты, всегда это второе воскресенье июля. За эти годы почтовое ведомство претерпело достаточно много изменений, как в организационном плане, так и в сфере услуг, которые оно оказывает населению. Например, с 2006 года все почтовые отделения Чапаевска вошли в состав Новокуйбышевского почтамта. Изменилась подчиненность, а фронт работ, который выполняет большая армия чапаевских почтовиков, остался и даже увеличился.

Одна из важных особенностей их деятельности, будь то почтальоны или операторы, в том, что они постоянно работают с людьми. Те почтальоны, которые трудятся на участках, давно стали во многих семьях Чапаевска своими людьми. Они несут пенсии на дом, а также корреспонденцию, газеты, журналы подписчикам, предлагают необходимые для каждой семьи товары. Все услуги, которые сегодня почта оказывает людям, и не перечислишь. У большинства почтальонов нашего города со своими подопечными складываются вполне доверительные отношения, они тоже помнят их всех даже по именам и нередко находят минуты, чтобы пообщаться с ними на вполне отвлеченные темы. Работа почтальона, к тому же, еще и не безопасная. Бывают случаи и нападений на них, особенно, когда они несут пенсионные деньги.

Порядок в нашем отделении такой, — рассказала начальник отделения почтовой связи 446100 Елена Анатольевна Хандогина, — утром, перед выходом на участки, с почтальонами, а их у нас 9, проводится инструктаж. Для каждого почтальона для безопасности разработан свой маршрут, которому они должны обязательно следовать. Наши почтальоны приносят пенсии на дом 1300 пожилым людям. Перед выходом на свой маршрут все почтальоны расписываются в специальном журнале. Мы обслуживаем центральный район от улицы Пролетарской до здания суда и Владимирский поселок. Коллектив в составе 15 человек у нас очень дружный. А операторы, которые постоянно сидят в офисе по адресу Железнодорожная, 35, принимают и обслуживают посетителей со всего города. Когда возникают экстренные ситуации, мы все можем заменить друг друга на рабочем месте. Я считаю, что все наши работники очень ответственные. И мы гордимся, что среди нас почтальоном трудится уже много лет Ирина Витальевна Алехина, которая удостоена высокого звания «Мастер связи».

В Чапаевске 11 отделений почтовой связи, три из которых считаются отделениями третьего класса, так как они самые многочисленные по количеству обслуживаемого населения. Это отделение почтовой связи 446100, о котором шла речь выше, отделение 446116 по адресу Строительная, 16 и отделение почтовой связи 446115 на Железнодорожной, 70. В последние годы в городе отремонтированы три отделения — № 10 на Володарского, 4; № 3 на Ленина, 102 и № 14 на Проспекте по адресу Короленко, 70. В ремонте почтового отделения в Садово-Дачном поселке на улице Циолковского помогла администрация г. о. Чапаевск — здесь отдельно стоящее здание, где кроме почтового отделения есть и офисы для общественных структур поселка.

Редакция поздравляет наших чапаевских почтовиков с профессиональным праздником!

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

НА СНИМКЕ: оператор Екатерина Вячеславовна Стрелкова, почтальоны Марта Владимировна Галченко, Анастасия Сергеевна Ганина, Лариса Семеновна Коваленко, Марина Борисовна Перфилова, Ирина Витальевна Алехина.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *