ПЕРВЫЕ В РЕГИОНЕ

В прошедшее воскресенье на поле стадиона «Луч» прошел финал кубка Самарской области по футболу среди юношей до 18 лет, посвященный памяти В. М. Кейлина. В завершающем матче столкнулись две объективно сильные команды ­ чапаевский «Луч» и «ЦСКА» (Самара).

В турнире участвовали 4 команды Самарской области. На всех этапах «Луч» выступал с успехом, в полуфинале провели две игры с футболистами Кинеля. Встреча с «ЦСКА» тоже оказалась победной.

Открытие финального матча провела председатель комитета по проведению соревнований по футболу на территории Самарской области Валентина Павловна Трухина. «Луч» и «ЦСКА» на данный момент являются сильнейшими в чемпионате области, чапаевская команда на первом месте в турнирной таблице, самарская отстает от наших на 2 очка. В этом сезоне соперники уже встречались дважды, в первой игра завершилась ничьей ­ 1:1, вторая ­ победой футболистов из Чапаевска.

В первом тайме и начале второго инициатива была у наших футболистов, они уверенно владели мячом, атаковали ворота противника. Тренеры были увлечены ходом матча не меньше, чем игроки. Анатолий Павлович Новиков, тренер «Луча», хоть и переживал за исход встречи, но признался, что шансы на выигрыш у нашей команды высоки. При счете 2:0 чапаевцы немного расслабились и все же пропустили один мяч, однако снова взяли себя в руки и не позволили самарцам сравнять счет и приблизиться к победе. В итоге игра закончилась со счетом 2:1.

Два гола в ворота «ЦСКА» забил капитан чапаевской команды Семен Чирков, он же по итогам соревнований признан лучшим игроком. В самарской команде такую статуэтку заработал вратарь Владислав Ризнык.

Заработав второе место, «ЦСКА» получили серебряные медали и диплом, большой кубок и золотые медали завоевали игроки и тренер «Луча». Председатель комитета В. П. Трухина поздравила спортсменов с успешным завершением игр Кубка, надеемся, что следующий спортивный сезон принесет не меньше достижений в копилку чапаевских футболистов.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.