ОБРАТИЛИСЬ С ВОПРОСАМИ ПО ТКО

На прошлой неделе в Самарском регионе прошел общеобластной целевой прием граждан, посвященный вопросам оказания услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Приемы проводились в каждом муниципальном образовании области, в том числе в Чапаевске.

С вопросами обратились порядка 30 жителей нашего города. Разъяснения давали главный специалист аппарата уполномоченного по правам человека Самарской области Лев Викторович Долонько, специалист центра обслуживания населения ООО «ЭкоСтройРесурс» по г. о. Чапаевск Елена Владимировна Вернер, первый заместитель главы г.?о. Чапаевск — руководитель управления городского хозяйства Александр Сергеевич Краснов, представители других городских служб.

В основном обращения граждан касались размера оплаты услуги по вывозу ТКО, некоторые не получали квитанции, были и частные вопросы — от индивидуальных предпринимателей и собственников нескольких жилищных объектов.

Как уверила специалист центра обслуживания населения Е.?В. Вернер, в октябре все жители получат квитанции, если вы еще не оплачивали услугу, не стоит пугаться того, что в них будет указана сумма за все месяцы с начала года. Она не предусматривает пени (информацию об этом сможете найти на обратной стороне платежного листа), поэтому можно оплатить частями. Если останутся другие вопросы после получения квитанции, следует обратиться в центр обслуживания населения ООО «ЭкоСтройРесурс» — регионального оператора по обращению с ТКО, в Чапаевске он находится по адресу ул. Пролетарская, 1. Тем, кто не обращался в центр с заявлением об открытии лицевого счета, следует это сделать.

— Наша основная задача — выслушать всех граждан, зафиксировать проблемы, с которыми они обратились, — прокомментировал Л. В. Долонько. — В этом направлении мы работаем в постоянном режиме. Нам предстоит проанализировать полученную информацию, направить ее губернатору Дмитрию Игоревичу Азарову, председателю правительства Виктору Владиславовичу Кудряшову, чтобы органы власти ознакомились с существующей проблематикой, учитывали замечания, поступившие от граждан.

Также главный специалист аппарата уполномоченного по правам человека в Самарской области разъяснил посетителям, что на данный момент проводятся исследования по разным направлениям: тарифам, способам оплаты. Исследовательская работа будет завершена весной 2020 года, ее результаты станут основой для новых решений.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.