ШЕДЕВР НА УЛИЦЕ ВОКЗАЛЬНОЙ

Так назвал цветники у дома № 6 по улице Вокзальной проходящий мимо мужчина. И не только он обратил внимание на эту красоту. Все прохожие любуются аккуратными газончиками около подъездов, огороженными красивыми небольшими заборчиками — никаких баллонов, плюшевых игрушек. Цветники смотрятся современно, цивилизованно и даже изящно. Не случайно конкурсная комиссия, подводящая итоги смотра-конкурса на звание «Лучший двор-2019», присудила этому двору 1 место.

По всему чувствовалось, что в создании этого шедевра задействован не один человек. Дом был построен 43 года назад, но выглядит нарядно — фасад здания побелен, у подъездов аккуратные лавочки, все дорожки, подъездные площадки заасфальтированы, есть красивая детская игровая площадка. И все это благодаря тому, что жильцы в свое время проявили инициативу и подали заявку на участие в областном конкурсе. Жительница первого подъезда Татьяна Петровна Коноплева 20 лет занимается созданием палисадника около своего подъезда и уходом за цветником, позже к ней присоединилась и Галина Тихоновна Устинова, которая рассаду цветов выращивает и раздает соседям, чтобы они и около своих подъездов начали создавать цветники. А Галину Тихоновну жильцы избрали старшей по дому. Очень энергичный человек, она умеет организовать соседей на хорошие, добрые дела, ведь всем приятно жить в красивой и комфортной обстановке. Сформировался своего рода актив дома.

— Посадить цветы, кустарники, деревья — это еще полдела, — рассказывает Галина Тихоновна, — за ними ведь еще тщательный уход требуется. Вовремя поливать, полоть, рыхлить необходимо. И это с любовью делают и Татьяна Петровна Коноплева, и Вера Викторовна Ионова, и Елена Алексеевна Елютина. Красивый цветник у Ольги Павловны Федосеевой около четвертого подъезда, она сажает цветы еще и с той стороны дома, куда выходят окна ее квартиры. Среди активистов у нас и Александра Романовна Полуфунтикова, Александра Николаевна Дерябина, Татьяна Васильевна Мещерякова, Марина Дмитриевна Юдина, Татьяна Николаевна Липанина. Приятно с такими добрыми и понимающими людьми жить в одном доме.

К сожалению, собрать сразу всех активистов не удалось, чтобы сфотографировать, как победителей смотра-конкурса «Лучший двор-2019». На снимке их представили Татьяна Петровна Коноплева (на первом плане) и далее слева направо — Галина Тихоновна Устинова, Елена Алексеевна Елютина, и Вера Викторовна Ионова.

Людмила ДЕШЕВЫХ.
Фото автора.

Традиционно перед днем города в Чапаевске проходит смотр-конкурс на лучший двор и лучший цветник или клумбу. Конкурсная комиссия, назначенная постановлением администрации г. о. Чапаевск от 14.05.2019 № 701, рассмотрев все заявки, постановила: в номинации «Лучший двор» присудить 1 место двору по адресу Вокзальная, 6; 2 место — двору по адресу Октябрьская, 3 и 3 место — двору по адресу Гайдара, 16. Лучшим цветником признана клумба у дома № 2 по улице Гостиной.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.