И В ДЕНЬ СЧАСТЛИВЫЙ ЗИМНИЙ РОЖДЕСТВО ПРИШЛО

По всей российской земле об этом оповестили колокольным звоном все храмы. Сегодня этот православный праздник является в России официальным выходным днем, и он очень популярен в народе. Его отмечают как в небольших деревнях, так и в крупных мегаполисах.

В Чапаевске в ночь с 6 на 7 января засияли в праздничных огнях все храмы и церкви. К началу службы их заполнили прихожане, любуясь и внутренним рождественским убранством. Да, Рождество, как гость желанный, в каждый дом тихонечко вошло. Счастье, радость витало вокруг, и яркая звезда на небосклоне провозгласила о Рождестве Христовом.

Как красив был храм в честь Казанской иконы Божией Матери в эту ночь (на снимке). Воздвигнутый несколько лет назад, он представляет из себя красивый образец деревянного зодчества и радует глаз всех проходящих мимо жителей и гостей города. Желающих принять участие в рождественской службе было так много, что не все поместились в храме, но отстояли службу около него, благо погода в эту ночь была теплая и по-настоящему божественная.

Этот светлый праздник продолжился в семьях, где дети и взрослые поздравляли друг друга с Рождеством Христовым и одаривали подарками.

Л. МИРОНОВА.
Фото Елизаветы ШМИДТ.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *