В СВЕТЛУЮ ПАСХУ -­ ДОБРОЕ НАСТРОЕНИЕ

В светлый праздник особенно хочется совершать добрые поступки, радовать других людей, согласны? Так и в Пасху ­ несколько неравнодушных людей объединились, чтобы доставить настроение тем, кому это нужно.

Волонтеры Победы и проекта «Мы вместе» в субботний день, накануне Светлой Пасхи, посетили участников Великой Отечественной войны и подарили куличи ­ символ праздника. С инициативой подготовить пасхальную выпечку для ветеранов на администрацию города вышла предприниматель Виктория Тихонова.
­

Даже не знаю, как ко мне пришла эта идея, ­ поделилась девушка, ­ в один прекрасный день проснулась и почувствовала, что хочу внести свою лепту в праздничное настроение, да и еще в нынешней непростой ситуации. Это ­ от чистого сердца, просто помочь.

Учитывая обстановку, волонтеры были экипированы как следует: ветеранов посещали в защитных масках, передавали куличи в перчатках, а в квартиры и дома старались не заходить. Получалось не всегда ­ люди, пережившие войну, всегда радушно принимают гостей и не спешили отпускать добровольцев, благодаривших их за Победу.
­

Передайте спасибо всем, кто решил нас порадовать, ­ выразил слова признательности Анатолий Михайлович Захаров. ­ Не ожидал вашего визита, но должен сказать, что такое внимание очень приятно!
На этом добрые дела не закончились ­ по инициативе председателя местного отделения всероссийского общества слепых и предпринимателя Кристины Тамазян праздничные куличи получили пожилые люди с ограничениями по зрению.

Радостно знать: в непростые времена добрые люди продолжают творить добро. И делают это вместе.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.
Фото автора и Елены ЕВДОКИМОВОЙ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.