ГОТОВЫ УКРАСИТЬ ГОРОД?

Инициатива чапаевских активистов получила федеральную поддержку

Проект «Не жди, а делай», нацеленный на благоустройство родного города, молодежная общественная организация «Новые люди» подала на всероссийский конкурс в конце прошлого года при поддержке администрации Чапаевска. Недавно стало известно, что инициатива получила поддержку Фонда президентских грантов ­ это значит, что на реализацию проекта будут выделены федеральные средства.

Участниками станут жители Чапаевска, которые, как и мы, хотят, чтобы наш город развивался, становился красивее и комфортнее, а главное, готов содействовать этому, ­ поделилась руководитель проекта, председатель организации «Новые люди» Татьяна Герасимчук. ­ Мы предлагаем активистам помощь в реализации их идей: обучим, как составить проект, поможем его оформить, презентовать, найти ресурсы.

Для горожан станет возможным воплотить в жизнь собственную инициативу, направленную на формирование комфортной среды. Это могут быть современные арт­объекты или детские площадки, удобные лавочки или необычные цветочные композиции.

Кстати, лучшие начинания поддержит администрация г. о. Чапаевск и подготовит площадки на территории города для дальнейшего благоустройства. В финале проекта в городе появятся 5 новых малых архитектурных форм. Выбирать победителей планируют по результатам общественного голосования.

Алиса НОВАКОВСКАЯ.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.