АБИТУРИЕНТЫ ОБЛАСТИ СМОГУТ НАПРАВИТЬ ДОКУМЕНТЫ В ВУЗЫ ПОЧТОЙ

В начале августа в регионе станут известны результаты основной экзаменационной кампании ЕГЭ­-2020, а в самарских вузах продолжается прием документов. В выбранные учебные заведения многие абитуриенты направляют документы Почтой России. С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации такой способ является одним из наиболее удобных и безопасных.

Комплекты документов для поступления можно отправить в 770 отделениях Почты России в Самарской области. Отправлять их нужно заказным письмом или бандеролью с объявленной ценностью, описью вложения и уведомлением о вручении.

Почтовые отделения Самарской области ежедневно доставляют письма от абитуриентов в учебные заведения, обращая на такие отправления особое внимание. При этом, чтобы документы были доставлены адресатам в срок, Почта России просит отправителей придерживаться простых, но важных правил:

  • ­направлять документы заранее с учетом установленных вузом сроков подачи. Контрольные сроки доставки письменной корреспонденции по России можно узнать на сайте: www.pochta.ru/support/post­rules/delivery­terms;
  • правильно заполнять адресные строки, указывая верный индекс места назначения. Адрес получателя пишется на строках в правом нижнем углу конверта, адрес отправителя ­ в левом верхнем. Свой адрес отправителю лучше указывать полностью. Это поможет документам вернуться к вам, если неправильно указан адрес получателя;
  • сохранять квитанцию, которую вам выдадут в почтовом отделении. Указанный на ней трек­-номер пригодится для отслеживания письма.

«В этом году абитуриенты, отправляющие документы Почтой России, могут получить электронное уведомление о вручении, на котором указана вся необходимая информация: кем, кому и когда было доставлено почтовое отправление, подпись получателя после вручения почтового отправления. В дальнейшем скан­копия уведомления о вручении будет доступна еще в течение 6 месяцев. Ее можно использовать как подтверждение подачи документов в вуз», ­ рассказал заместитель директора по почтовому бизнесу УФПС Самарской области Алексей Соловьев.

Кроме того, для быстрой отправки документов в вузы абитуриенты могут воспользоваться экспресс­отправлением EMS. Курьер заберет отправление в удобном для отправителя месте и доставит его адресату. Экспресс­отправление является регистрируемым, его доставку и вручение также позволяет отследить трек­номер.

Ирина ПРОХОРОВА,
руководитель направления внешних коммуникаций МВ АО «Почта России».

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.