ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ ДРУЖУ С ГАЗЕТОЙ

Дорогая редакция!

Может, не совсем прилично, но мне хочется рассказать немного о своей жизни на страницах нашей городской, а для меня и очень родной, газеты «Чапаевский рабочий». За 51 год, что я дружу с газетой, я с ней действительно сроднилась.

Более 25 лет я проработала в Союзпечати, потом ­ в Роспечати, 14 лет занималась подпиской, в том числе и на «Чапаевский рабочий», потом 10 лет заведовала складом. Сейчас я уже на пенсии, но до сих пор не прерываю связи с нашей газетой, подписываюсь на нее и читаю с первой до последней страницы. И не представляю, как люди живут без «Чапаевского рабочего».

Где, как не на страницах городской газеты, можно узнать, чем живет город, о его прошлом и будущем. Нередко встречаю публикации о своих знакомых, сослуживцах или соседях и открываю в этих людях что­то новое для себя.

Спасибо журналистам, работникам редакции, которые в течение 90 лет делали и делают такую газету, и за то, что сумели ее сохранить, несмотря на большую конкуренцию электронных средств массовой информации с печатными СМИ.

В нашей газете нередко пишут о семейных парах, проживших вместе в любви и уважении 50, 60 лет. В этом году и у нас с мужем был бы тоже золотой юбилей. К сожалению, он не дожил до него. О нашей совместной жизни тоже можно было написать немало интересного. У меня осталась добрая память о нем.

Жизнь бежит и проходит быстро. Вот сейчас молодежь обо всех новостях узнает в Интернете. Киоски Роспечати сокращены вдвое, а значит, сокращены и рабочие места киоскеров. Я получаю «Чапаевский рабочий» во Дворце культуры имени Горького ­ там опорный пункт «Чапаевского рабочего». Знаю, что, когда почтовое ведомство подняло цены на свои услуги, подписку и доставку газеты, для простого человека она стала очень дорогой. И хорошо, что тогда, 25 лет назад, редакция создала свою службу доставки и почти на протяжении всех этих лет цену на «Чапаевский рабочий» не поднимает. Кроме того, редакция создала опорные пункты по всему городу, куда редакционная машина доставляет свежий номер «Чапаевского рабочего», что тоже удобно подписчикам и дешево.

Приходя за газетой на свой опорный пункт, мы обмениваемся мнениями о прочитанном. Хочу сказать, что побольше бы следует писать о вопросах, связанных с жилищно­коммунальным комплексом. Проблем здесь немало, и с ними приходится сталкиваться жителям города почти ежедневно.

С уважением,
М. САФОНОВА.

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.